首页 > 军迷评论 > 正文

中国和梵蒂冈即将建交,台湾邦交国很快就将再少一个

而神在人间的代言人叫做“先知”,先知是人,不是神!

这三个教派都认同第一个授命先知是摩西,而摩西带领着以色列人撰写了《圣经·旧约》,这就是犹太教的雏形。此后,犹太教开始分裂。

在公元1世纪的时候,基督教产生了(公元元年是以耶稣诞生为起点的,耶稣之前被称为公元前)!

基督教在《圣经·旧约 》的基础上又增加了27卷书,也被称为《圣经·新约》,按照基督教的记载,耶稣基督(基督是“救世主”的意思)是神耶和华转世。

在公元七世纪的时候,在阿拉伯半岛以《圣经·旧约》为基础,又诞生了一个教派——伊斯兰教!而伊斯兰教的创始人就是阿拉伯帝国的缔造者——穆罕默德!

穆罕默德在世时,向世人传道,经文由弟子们背诵,并书写记录在树叶、石片和兽皮上,并由弟子们保存,这就成为了后来的伊斯兰教的经典《古兰经》。

犹太教、基督教和伊斯兰教的区别就出来了,其中最大的区别在于犹太教和伊斯兰教认为神是唯一的,而耶稣是授命先知,不是神,而是人,而基督教则认为耶稣是神父耶和华和圣母玛利亚之子;伊斯兰教则认为穆罕默德是神在人间的最后一任授命先知,即“封印使者”!

于是,这个矛盾就被一个统治阶级所利用,开始了旷日持久的战争!

今天在中国也有很多基督教的信徒,其实基督教是一个统称,它包括三大流派,分别是天主教、基督新教、东正教,这三大流派的区别不大,其中基督新教加入的条件比较宽松。在中国的所谓的基督教主要是指基督新教!

通过上面简单的叙述,我相信大家对这几个教派之间有了一个大致的了解,下面我们重点说说我认为的宗教信仰是什么?

关于宗教,我个人是不持观点的,我不信仰宗教,我不反对宗教信仰,但是我也绝对不鼓励和支持大家信仰宗教!

关于基督教现在在中国农村发展的比较快,这次回来后,我发现新建了很多教会,关于基督教我想说两个我身边现实的例子。

第一个例子就是我二姨家。十几年前,我二姨家是一个比较有钱的人家,我二姨夫是一个强人,开始有个大铁船,然后在乡镇开设了企业,然而天有不测风云,后来他得了癌症去世了,随着二姨夫的去世,家道中落,我二姨是一个没有文化的人,家庭失去了顶梁柱,还有3个孩子要养活,日子过的非常艰难,终日以泪洗面!

以前她家日子过的非常好,当时为了生一个儿子,