手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

巴铁总理刚上任就紧急访华:中国改变巴铁的命运

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:天鹰降临 时间:2013-07-02 23:08:05

专访巴基斯坦总理:中巴经济走廊将使30亿人受益巴基斯坦新任总理穆罕默德·纳瓦兹·谢里夫将于7月3日至8日对中国进行正式访问。执政未满1月的谢里夫将中国选为其出国首访的第一站,且其日期距离中国国务院



  专访巴基斯坦总理:中巴经济走廊将使30亿人受益

  巴基斯坦新任总理穆罕默德·纳瓦兹·谢里夫将于7月3日至8日对中国进行正式访问。执政未满1月的谢里夫将中国选为其出国首访的第一站,且其日期距离中国国务院总理出访巴基斯坦仅有1月之余,两国高层领导人互访的积极互动引起了世人的众多观注。


巴基斯坦新任总理穆罕默德·纳瓦兹·谢里夫

巴基斯坦新任总理穆罕默德·纳瓦兹·谢里夫

  对此,谢里夫于6月29日在访华前夕特意面向中国记者召开新闻发布会,介绍中巴双方的经贸发展现状及未来前景。他在会上多次提到了中巴经济走廊,他认为中巴经济走廊不仅可以惠及中巴两国,而且还可以使南亚地区包括中国在内的30亿人民受益。

  中巴经济走廊是李克强总理于2013年5月访问巴基斯坦时提出的。初衷是加强中巴之间交通、能源、海洋等领域的交流与合作,加强两国互联互通,促进两国共同发展。

  中巴经济走廊能改变巴基斯坦命运

  谢里夫当选巴基斯坦总理之时,外界曾分析称谢里夫的成功与其拥有资深的长于经济建设的背景紧密相关。谢里夫也了解巴国人民渴望发展经济的呼声。在新闻发布会上,谢里夫首先谈及了此次访华的期望,他表示他将与中方领导人商讨大量经济合作的问题,其中最重要的就是中巴经济走廊。

  中巴经济走廊是指连接位于中国西部和贯穿巴基斯坦南北的公路和铁路主干道,将从新疆的喀什一直通至巴基斯坦的西南港口城市瓜达尔港。谢里夫对中巴经济走廊寄于高度期望,他说:“中巴经济走廊能够改变巴基斯坦的命运。如今,瓜达尔港的运营权已经移交给中国公司,希望瓜达尔港以后能成为更为重要的经济中心,成为阿拉伯海最重要的港口之一。”

  谢里夫认为中巴经济走廊可以更大程度地促进两国经贸的发展。他指出:“中巴经济走廊沿线设有经济特区,这为中巴两国各行业的企业提供了一个巨大的机遇。”谢里夫同时也指出,中巴经济走廊不仅将使中国中西部受益而且还将使巴基斯坦和整个南亚地区受益。希望中巴企业在能源方面达成更多合作

  谢里夫说,中国和巴基斯坦是全天候战略伙伴关系,双方在多个领域展开合作。他说:“可以预见,中巴还有很大的合作潜力。此外,中国和巴基斯坦之间的合作还可以延伸至中亚及南亚国家,使30亿人民受益。”

  

上一页12345下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端
无标题文档
高血压不吃药降压法
糖尿病-物理降糖必看
白发变黑已成现实(图)
前列腺炎--怎么办?
大肚子减肥秘诀曝光