手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

韩国女总统访华爆重大利好:中国意外获五大好处

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:银海狂鲨 时间:2013-07-02 16:32:43

韩国总统访华目的很多,列举主要几个原因:1。标新立异,赢得国内更多选民的支持,巩固自己执政党的地位。朴槿惠作为第一位韩国女性总统,本身就是一个传奇。既然他与其他总统不同,那么这么大规格



  韩国总统访华目的很多,列举主要几个原因:

  1。标新立异,赢得国内更多选民的支持,巩固自己执政党的地位。朴槿惠作为第一位韩国女性总统,本身就是一个传奇。

  既然他与其他总统不同,那么这么大规格的访问团不去美国,更能体现她的与众不同。从而树立其在国内外外交和政治生活中的独立自主性。也就是告诉世人:虽然是女性,但是我也有自己独特的治国理念,并不会像一般女性那么柔弱依傍他人。


朴槿惠参观秦始皇兵马俑和秦始皇陵画面。

  朴槿惠参观秦始皇兵马俑和秦始皇陵画面。

  这也是预示着韩国在她的带领下,将从一味地追随美国,走向独立自主的外交。其作为女性总统的魅力很显然在这次访华后将会在国内达到一个空前的人气高度。

  2。韩国认清了要解决朝鲜问题,必须与中国合作。即使强大如美国又如何,朝鲜还不是弃之不顾,我行我素?

  相反,在当前的形势下,中国的影响力对朝鲜更为显着。而现在,由于朝鲜核试验,半岛局势非常不平稳,此时更需要中国给韩国一个担保。因此,朴槿惠来中国应该怀揣着要与中国达成某种共识,来共同抑制朝鲜无止境的核危机。

  3。美国将在2015年交出美韩联军的指挥权,而那时的中国将更加强大,如何打好与那时的中国的关系,朴槿惠来奠基了。

  现在,美国拥有指挥权,也就是一切军事行动有美国在前面顶缸,韩国避免了与中国激烈的直接冲突。一旦美国指挥权,只会使美国在朝鲜半岛的力量有所削弱,或者要求韩国增加更大的负担。

  

上一页123456下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端
无标题文档
高血压不吃药降压法
糖尿病-物理降糖必看
白发变黑已成现实(图)
前列腺炎--怎么办?
大肚子减肥秘诀曝光