手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

中国最强杀手锏武器竟能瞬间毁灭美国

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:天鹰降临 时间:2013-07-03 00:59:18

瞬间毁灭美国全境!中国最强杀手锏武器突然曝光 最近英国《简氏防务周刊》报道援引美国匿名官员的话说,7月24日二炮部队发射的就是当前中国最先进的“东风-41”洲际导弹,“这是美国当局首度确认该导弹项目的存在”。尤其让西方关注的是,“东风-41”可能采用



  最近英国《简氏防务周刊》报道援引美国匿名官员的话说,7月24日二炮部队发射的就是当前中国最先进的“东风-41”洲际导弹,“这是美国当局首度确认该导弹项目的存在”。尤其让西方关注的是,“东风-41”可能采用多弹头独立重返大气层载具(MIRV)技术。该技术并非是简单地在一枚导弹上装载多枚分弹头,而是让每个分弹头都有独立的飞行弹道,可调整轨迹攻击不同目标。这样每枚反导拦截导弹最多只能摧毁一个分弹头,让反导系统的效能大为降低。一名亚洲军事专家告诉简氏记者,“东风-41”可携带多达10枚分导式核弹头,这将严重动摇美国反导系统的可靠性。


网上流传的东风41洲际导弹图片

网上流传的东风41洲际导弹图片

  事实上解放军对美军最具威慑力的还是洲际战略导弹,如果东风41真的完成试射,将会带来三大影响,其一,从技术上来说,多枚分导核弹头可以极大确保打击能力的连续性和突破性,尤其是对美国建立的反导系统形成强大的制衡;其二,对于美国在亚太地区的大规模扩军,挑动中国周边局势,形成强有力的威慑力;其三,东风41具备第三代洲际导弹的特征,具有强大的第一波打击能力,西方的揣测认为这可能代表中国将改变“不首先使用核武器”的承诺,事实上这种模糊的战略思想,可能对敌对国家最具威慑力的。

  从技术上看,第三代洲际导弹完全可能控制全球有威胁的战略目标,提升全球打击能力,但中国“不首先使用核武器”的承诺并未改变,中国研制新导弹并没有明确的指向,只是为防范可能挑衅中国的敌对势力。美俄当前宣称的“大幅削减核武器”才是概念炒作。因为“大幅削减”只是核武器状态的转换,而不是彻底销毁。美俄并未真正销毁核弹头,而只是从高戒备状态转化为低戒备状态。他认为,中国面临的核威胁在增加,必须有限度地发展第三代核武器,才能更有效地应对安全挑战。

  不管是全球政治格局的走势来看,还是周边战略环境来看,中国面对的局势越来越复杂和多变,南海争端,钓鱼岛争端,以及台湾问题,因为美国涉足变得非常严峻。目前看来南海问题和钓鱼岛争端差枪走火的可能性不是没有,美国出于围堵中国的需要,未来动作会越来越大。而中国战略导弹的发展在政治上对美起到吓阻作用,在军事上具备极强的威慑力,而这种战略威慑力是一张战略王牌,它能有效反制美国在政治,军事领域对中国的遏制和打压。

  

上一页123456下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端
无标题文档
高血压不吃药降压法
糖尿病-物理降糖必看
白发变黑已成现实(图)
前列腺炎--怎么办?
大肚子减肥秘诀曝光