手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

中国对朝鲜180度大转变:连韩国女总统大吃一惊

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:极速之箭 时间:2013-07-01 14:37:40

韩国总统朴槿惠4天的访华行程6月30日以在西安的经贸文化活动画上句点,韩国媒体高度评价此访,认为“奠定了两国未来20年合作的基幢。中方对朴槿惠“朝鲜半岛信任进程”的支持和经贸合作被评价为此次访问的最大



  韩国总统朴槿惠4天的访华行程6月30日以在西安的经贸文化活动画上句点,韩国媒体高度评价此访,认为“奠定了两国未来20年合作的基础”。中方对朴槿惠“朝鲜半岛信任进程”的支持和经贸合作被评价为此次访问的最大成果,但中韩两国在朝核问题和六方会谈上的立场仍有差异,中方拒绝使用“朝鲜无核化”字眼,而是强调“朝鲜半岛无核化”。


韩国女总统访华

韩国女总统访华

  韩国YTN电视台30日报道称,朴槿惠访华最后一天行程集中于经济和文化领域。30日上午,朴槿惠来到三星电子在西安正建设的半导体工厂,该工厂是韩国企业最大的对华投资项目,投资额超过70亿美元。此外,她还访问了世界文化遗产秦始皇陵兵马俑,这也是韩国总统首次到访此地。韩联社称,对中国文化具有深刻理解和高度尊重的朴槿惠认为,访问西安必将强化中韩两国文化交流和相互信赖。朴槿惠在现场称,几千年前遗存下来的精湛的兵马俑不仅令人震撼,也让人体会到人类文化发展的伟大。

  韩国纽西斯通讯社30日发文认为,朴槿惠此访的最大成果就是获得了中方对“朝鲜半岛信任进程”的肯定。以中韩首脑会谈为契机,朴槿惠继美国之后再次获得中国对其朝鲜政策的支持。特别是《中韩面向未来联合声明》中涉及朝鲜半岛问题的内容比以往大幅增加,表明中韩两国在朝鲜半岛问题上的共同点正在扩大。报道称,但两国在朝核问题上的态度仍有微妙差异,韩方希望的“朝鲜弃核”字眼没有出现在联合声明中,取而代之的是中方主张的“朝鲜半岛无核化”。对于威胁朝鲜半岛和平稳定的因素,韩国希望的“朝鲜核武器”也没有出现,取而代之的是中方要求的“有关核开发”。

  在六方会谈问题上,两国也有微妙不同,韩方希望作为重启会谈的条件,朝方应该先履行“9·19共同声明”中规定的各种无核化措施,而中方则希望尽快重启会谈,为朝鲜半岛无核化打开局面。报道称,中国国务院总理李克强在与朴槿惠的会谈中尽显中方立场,自始至终使用“朝鲜半岛无核化”的字句,并明确指出应该将六方会谈建设成超越朝核问题、讨论东北亚安全体制的对话场。

  

上一页12345下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端
无标题文档
高血压不吃药降压法
糖尿病-物理降糖必看
白发变黑已成现实(图)
前列腺炎--怎么办?
大肚子减肥秘诀曝光