手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

中国军方不再忍耐:必须迅速逮捕侵占仁爱礁菲军

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:天鹰降临 时间:2013-06-09 10:14:14

用破旧登陆舰非法侵占岛礁的菲军人,可能遭中方围困,甚至被逮捕。继黄岩岛之后,另一个被菲律宾非法强占的中国南海岛礁,正发生一场实力悬殊的较量。自今年3月起,中国公务船便开始对隶属于海南省三沙市



  用破旧登陆舰非法侵占岛礁的菲军人,可能遭中方围困,甚至被逮捕。

  继黄岩岛之后,另一个被菲律宾非法强占的中国南海岛礁,正发生一场实力悬殊的较量。自今年3月起,中国公务船便开始对隶属于海南省三沙市的仁爱礁进行海空一体化巡逻维权。多年来,菲律宾一艘破旧登陆舰和约10名军人一直赖在仁爱礁海域,似乎认为中国方面拿他们没办法。然而,当5月初菲方出动军舰,企图打桩加固在仁爱礁坐滩的破军舰时,却遭到了中方舰船的坚决驱逐。近日,菲官员向国际媒体舆论“控诉”中国方面要切断菲方官兵的补给。菲国防部长加斯明更表示,“要为保卫领土将与中国战斗到最后一人”。

  据报道,目前菲律宾登陆舰上的物资已经难以为继,特别是淡水所剩不多,估计只能维持10多天。但即便在这种情况下,菲方“赖着不走”的姿态依然没有改变。着名军事专家、军事科学学会副秘书长罗援对《世界新闻报》分析,针对菲律宾的“无赖”之举和不断挑衅,中方在仁至义尽之后,将以步步为营的策略夺回仁爱礁。


菲占岛礁补给难维持


菲占岛礁补给难维持

  菲占岛礁补给难维持

  从航拍的照片来看,菲律宾在仁爱礁坐滩的报废登陆舰早已破烂不堪,如果不是还标着军舰的舷号,它看上去就如同一堆废铜烂铁一般;其存在于仁爱礁的唯一目的,就是为了体现菲方的所谓“军事存在”。

  实际上,由于长期未进行加固,这艘破烂军舰正在逐渐下沉和解体。菲媒体报道称,菲律宾海军目前正千万百计地想要打桩加固该军舰,并向驻守在舰上的海军陆战队提供补给,而舰上所剩补给最多只能坚持半个月了。

  据路透社5月29日报道,菲律宾向西方媒体公开了在仁爱礁上的菲驻军照片,停留在仁爱礁的这艘废弃军舰残骸或将成为舆论关注的焦点。菲方声称,中国派出一艘军舰、两艘海监船和一些渔船于5月8日“入侵”仁爱礁水域。菲海军称,截至5月28日,中国的两艘海监船仍在留守,并且距离菲律宾的这艘残船只有5海里的距离。

  有菲律宾官员称,目前集结在南海仁爱礁附近的中国船舰可能会切断礁上菲驻军的补给。菲律宾国防部长加斯明甚至称“为保卫领土与中国战斗到最后一人”。对此,中国国防部新闻发言人耿雁生在5月30日举行的例行记者会上回应说,菲方应该保卫自己的领土,而不是保卫他国的领土。耿雁生还表示,中国对包括仁爱礁在内的南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,中国海军舰艇在管辖海域进行巡逻是完全正当的。菲律宾在中国南沙群岛仁爱礁非法坐滩,严重侵犯中国领土主权,中国政府和军队维护国家领土主权的决心和意志坚定不移。

  观察人士指出,在海上补给路线被封锁的情况下,菲方有进行空投补给的可能性。对此,罗援分析认为,空投补给意味着出动的飞机要在几平方米的范围内准确投送,其难度较大,成本和风险也很高。而且,这种方式可持续性不强,长时间的空投补给将难以为继。

  

上一页123456789下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端
无标题文档
高血压不吃药降压法
糖尿病-物理降糖必看
白发变黑已成现实(图)
前列腺炎--怎么办?
大肚子减肥秘诀曝光