手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

中国巨兽出动!亚洲最大深海油气平台启航赴南海

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:广东兄弟 时间:2013-05-07 11:06:04

5日,我国自主研制的亚洲最大深海油气平台“荔湾3-1”天然气综合处理平台登上世界最大无动力驳船“海洋石油229号”,被运往南海安装现常该平台浮托重量约3。2万吨,历时21个月在青岛建造完成,建造规模



  5日,我国自主研制的亚洲最大深海油气平台“荔湾3-1”天然气综合处理平台登上世界最大无动力驳船“海洋石油229号”,被运往南海安装现场。

  该平台浮托重量约3。2万吨,历时21个月在青岛建造完成,建造规模为国内最大,是具有世界级建造难度的超大型海洋钢结构物。该平台上船调试后将于5月底在南海完成组块浮托,预计9月投入生产。


5月5日,青岛,18层楼高的深海油气平台荔湾3-1从青岛港中海油码头起航。据报道。该平台是我国自主研发、亚洲最大的深海油气平台。

  5月5日,青岛,18层楼高的深海油气平台荔湾3-1从青岛港中海油码头起航。据报道。该平台是我国自主研发、亚洲最大的深海油气平台。

  一座“工厂”搬到了海上

  记者了解到,荔湾3-1天然气综合处理平台是亚洲最大深海油气平台,由海洋石油工程(青岛)有限公司建造。荔湾3-1气田是我国在南海投入开发建设的第一个深水项目。“从海底抽上来的油气将通过导管架外设置的管道输送到天然气平台,然后进行油、气分离,去除杂质、水分,产出的天然气供应市场,整个控制系统全部自动化,相当于把一座工厂搬到了海上。”据项目负责人介绍,平台上还安装了四台发电机及一部应急发电机,全方位保障油气平台的施工作业。

  荔湾3-1需要有一个导管架放置在海底支撑,目前已经在南海安装完成,垂直高度196米,重32000吨,也是亚洲最大的油气平台的导管架。

  而最近刚刚建造完工的上部组块也就是荔湾3-1天然气综合处理平台,平台组块浮托重量达到3。2万吨,建造规模国内最大,是具有世界级建造难度的超大型海洋钢结构物。

  据了解,目前深海已成为全球油气开采的重要区域。我国南海地区的油气资源,占到了我国油气总资源量的三分之一。不过,其中有70% 的资源蕴藏在深海区域。而荔湾3-1油气平台的建成,刷新了中国海洋石油工程建设的新纪录,将会大大加强我国深海油气开采的能力,预计年天然气处理规模将达120亿立方米。

  

上一页12345下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端