手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

中国铁心拿日本开刀:解放军决定要在钓鱼岛开战

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:天鹰降临 时间:2013-05-07 10:21:24

《日本时报》网站5月3日报道称,钓鱼岛本身没有多大的价值,即使这里蕴藏着丰富的石油资源,石油方面的收益相对于中国的国内生产总值来说是微乎其微的。它们的军事价值也不大。钓鱼岛在中国历史上没有发挥过任何



  《日本时报》网站5月3日报道称,钓鱼岛本身没有多大的价值,即使这里蕴藏着丰富的石油资源,石油方面的收益相对于中国的国内生产总值来说是微乎其微的。它们的军事价值也不大。钓鱼岛在中国历史上没有发挥过任何作用,所以它们也没有任何象征意义。报道称,然而,在中美角逐的大背景下,它们从地缘政治角度说是很重要的。美国实际上把它们当作是“日本领土”。因为日本是美国重要的盟友之一,所以在钓鱼岛的事情上激怒日本无异于向美国挑衅。


钓鱼岛

钓鱼岛


中国海军最强舰队在钓鱼岛海域巡航

兰州舰和衡水舰成单纵队在钓鱼岛附近海域巡航

  另外,钓鱼岛的紧张局势是在中国做出了一些给美国敲响警钟的事情后发生的。报道称,这些事情包括有报道称中国发动了大规模的“黑客攻击”、中国在南海问题上与东南亚国家对抗、中国在解决朝鲜和伊朗问题上被认为不予合作等等。报道说,中国的决策者可能把日本方面所展现的克制——含蓄地说还有美国的克制——理解为示弱的迹象。这可能会促使中国更加强硬地发起挑战,如部队在钓鱼岛登陆。登岛将导致日本当局强行驱逐这些人,迫使中国在撤退以及诉诸武力之间做出选择。

  河北省网友小猪看MM:其实小日本说的一点没错,与美国的盟友为敌,就是与美国为敌,不过美国欺负小国家还是可以的,对大的国家,它从来不打亏本的仗,从二次世界大战那么严峻的形势就知道,整个欧洲差不多都成为德国的占领区,美国还仅仅是做生意,卖武器,对美国来说,它从来就没有永远的敌人,也没有永远的朋友,美国是以国家利益为一切的,没有什么盟不盟友的问题,日本不信就动手看看,日本人也不笨,怎么不好好学学历史呢。

  湖北省襄樊市网友RGEYGRH563:钓鱼岛上的膏药旗、灯塔、岛上自慰队的摆拍、被抓的渔民、被撞毁的渔船、以及后来的购岛、无一不说明小日本是如何的克制、忍让,在事实、证据面前仍能泰然自若的谎话连篇,这让所有中国人都明白一个事实,一定要打服那“它”~!!!!根本不需听他说废话~!!

  陕西省西安市网友黄河儿女123:小日本以安倍为首的右翼势力发展猖獗!企图修改和平宪法!恢复正常国!改建国防军!阴谋制造核武器及大杀器!日本国会议员(234人)集体参拜靖国神社!安倍披战服爬战车狂吼!充分暴露了日本军国主义复活实施侵略扩张的本性!日本公开违背破坏国际联盟公约!小日本这样下去只能被历史的车轮碾得粉碎!

  

上一页1234567下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端