手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

克里访华密谈内幕曝光:中美各自管好自己的小弟

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:重金属装备 时间:2013-04-17 09:11:24

克里访华了!在这个紧要的关头,美国还是寄希望于中国能够帮助美国度过难关。但是,美国似乎忘记了,美国的难关中国可以帮忙,那么中国的难关呢?4月13日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见美



  克里访华了!在这个紧要的关头,美国还是寄希望于中国能够帮助美国度过难关。但是,美国似乎忘记了,美国的难关中国可以帮忙,那么中国的难关呢?


4月13日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见美国国务卿克里。

  4月13日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见美国国务卿克里。中新社发刘震

  中国的周边问题,几乎都有美国的影子

  中国周边的问题,几乎都少不了美国的影子。从朝鲜半岛问题,到东海问题,再到台湾海峡和南海,从缅甸到印度,从中亚到蒙古,几乎环绕着中国,美国都在煽风点火,唯恐天下不乱。

  而且随着形势的变化,美国正在变得越来越肆无忌惮;似乎美国并没有将中国任何一个人放在眼里!是什么给了美国如此嚣张的态度和作法呢?中国在这个问题上,难道不应该反思吗?

  在美国频繁武力干涉和企图武力干涉中国内政和主权归属问题上的时候,却在自己最为担心的朝鲜半岛问题上,急匆匆的求救中国,希望中国能够帮助美国。那岂不是天方夜谭呢?

  中美可以交换些什么

  当然,有一种情况是可以例外的,那就是中美可以有一些利益上的交换!朝鲜的咄咄逼人,对中国来说是一把双刃剑,既可以借此获取自己国家的利益,又能够让美国存在妥协的可能。

  那么作为交换,中美之间,应该怎么交换呢?要想知道交换什么,就需要知道中美之间需要什么!

  作为美国来讲,现在最需要的不是大规模的战争,别看美国嚣张的很,即便美国真的想要动一动,但是他能够不考虑韩国的实际情况吗?所以不论从那方面来看,美国都不想现在就介入如此大规模的战争之中,而且可能是爆发可能的核战争!

  现在美国最需要的是,朝鲜服软,然后美国可以顺坡下驴,借机缓和半岛局势。即给了韩国和日本同盟上的支持,有得到了一些面子,而不至于像现在这样绷紧神经,似乎战争一触即发一样!

  而对于中国来说,考虑的就要多了一些。先不要说,中国在朝鲜的影响力有多大;仅仅中国周边的问题,就已经是火烧眉毛了。日本,菲律宾,越南,哪一个都不是什么好鸟!

  

上一页1234下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端