手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

克里来北京真正内幕曝光,美国逼中国跟朝鲜翻脸

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:重金属装备 时间:2013-04-16 15:25:07

克里今起访华了,中美关系即将迎来一个新的起点。对此,不仅中美两国人民充满各种期待,世界舆论也充满各种期待。当前摆在中美之间的议题很多,半岛局势无疑是众多热点中的热点。但从克里访华之前的热身情况看,



  克里今起访华了,中美关系即将迎来一个新的起点。对此,不仅中美两国人民充满各种期待,世界舆论也充满各种期待。当前摆在中美之间的议题很多,半岛局势无疑是众多热点中的热点。但从克里访华之前的热身情况看,将化解半岛危局寄望于他的北京之行显然过于乐观。


4月13日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见美国国务卿克里。

  4月13日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见美国国务卿克里。新华社记者 黄敬文摄

  一个很重要的现象是,克里从欧洲到亚洲,每每谈及半岛问题,都首先将矛头直指朝鲜,继而转向中国,并反复表示要努力说服中国对朝鲜施以更大压力,把半岛问题重新拉回谈判桌。这些冠冕堂皇避实就虚的表态,虽然既迎合了盟友的心愿,又安抚了“国际舆论”,但却为从根本上解决半岛问题继续埋下了祸根。

  时至今日,“国际社会”围绕半岛问题总在有意回避一些基本问题,这就是半岛问题的根子到底在哪里?半岛问题为什么会屡屡步入恶性循环的怪圈?这些问题,其实大家都心知肚明,美国不可能不清楚。那么美国为什么要揣着明白装糊涂,有意颠倒是非、混淆视听,把明明是自己种下的祸根硬往朝鲜头上栽,又左一次又一次地硬逼中国跟朝鲜“翻脸”,企图将屎盆子倒扣到中国头上?目的很简单,这就是进一步孤立中国和朝鲜。基于这样的背景,我们可以来试着分析一下两种结果:

  一种是尊重现实,维持现状。这个结果就在眼前,但显然美国不会满意。

  另一种结果就是顺从美国,跟朝鲜“翻脸”。这个结果最令美国满意,但会给中国带来许多不可预知的后果。

  第一、给朝鲜“断供”,可能会造成朝鲜国内的大面积混乱,继而导致现政权的崩溃,进而一波接一波的难民潮,可能会给中国东北地区的稳定和发展带来无穷后患;

  

上一页1234下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端