手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

中国军队三次教训越南,怎么越南一点也不怕中国

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:重金属装备 时间:2013-04-17 00:30:39

中国军队三次教训越南,怎么越南一点也不怕中国:越南一位官员曾经告诉一个美国人,从秦朝以来,中国打越南打了17次,而美国打墨西哥只打了一次,由此可见,做中国的邻居还是比较危险的!最惨烈中越战争照



  中国军队三次教训越南,怎么越南一点也不怕中国:越南一位官员曾经告诉一个美国人,从秦朝以来,中国打越南打了17次,而美国打墨西哥只打了一次,由此可见,做中国的邻居还是比较危险的!


中越战争图集

最惨烈中越战争照震惊中国人

  当然了,这位越南官员并没有算上个世纪70年代以来的三次。

  1974年的中越西沙之战。中国死亡17人,南越死亡56人。战斗尾声,南越向美国第七舰队求助,希望对方打捞它落水的士兵,但遭到美军的断然拒绝。美军并且告诉它,中国的几十艘军舰正在驰援途中,吓得南越海军抱头鼠窜。

  ————中方指挥员:许世友


中越战争图集

最惨烈中越战争照震惊中国人

  1979年的中越边境战争。中国死亡10000人,越南死亡20000人。但越南的统计报告是,中国死亡50000人。17天战斗结束后,越南在全国进行了战争总动员,因此这场战争很快在边境变成了持久战。应该说,这场战争虽然给越南造成了极大破坏,但中国军队还是吃了大亏,所以中国军队从此以后便走上了现代化道路。

  ————中方指挥员:杨得志

  1988年的南沙之战。中国零死亡,越南死亡了400多人。但战争的结局非常诡异,中国只占了6个岛屿,越南却在5年间占了16个岛屿,可能是由于苏联海军在金兰湾驻扎,致使中国海军不敢轻举妄动。而越南也在中国的哑忍中看到了机会,致使后来它可以肆无忌惮在南海开采中国的石油!

  ————中方指挥员:秦基伟

  

上一页12345678下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端