手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

美国大惊失声!中国最新型导弹可轻易破坏美卫星

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:重金属装备 时间:2013-04-16 10:24:40

环球时报报道:美国国务院高级官员11日表示,太空问题在美中两国各种安全对话中扮演越来越重要的角色,虽然两国还没有正式的太空安全对话机制,但美方希望能与中方展开定期交流。网友拍摄到的北京上空不明



  美国NMD的中段反导试验也经常在靶弹的下降段弹道进行拦截。红线为靶弹弹道,绿线为拦截弹弹道。红色阴影和蓝色阴影区分别为靶弹和拦截弹碎片落区。

  这个CSS-X-11到底是什么还是挺让人困惑的。CSS是美国对中国弹道导弹的编号,其中的X表示正在试验中。已知的前后的代号包括CSS-10 (DF-31) 和CSS-NX-14 (JL-2)。一般而言,序号与项目开发的时间有关。那么CSS-X-11应该是一种90年代末或者21世纪初开始研制的中程导弹,且美国人认为尚处于开发中。这个时间段开始研制的中程导弹似乎只有DF-21的常规改型,如DF-21B、DF-21C等。但是,这些型号都早已服役了,而且它们似乎被称为 CSS-5 modX。况且,用研制中的型号当靶弹实在是太奢侈了,试验风险也比较大。因此,也不排除靶弹是使用某种老型号导弹改装而成的。


\


\

  根据美国人提供的靶弹和拦截弹发射地点,结合试验当时地面目击者的报告,笔者推测拦截发生的地点应该在新疆和甘肃交界地区。具体来说,比较有价值的报告有两个。一个是位于酒泉的网友声称在“20点还差几分”观测到了类似爆炸的事件,发生在他的西北方向天空中。另一个是乌鲁木齐附近天山大峡谷的工作人员在19时56分看到“不明飞行物”向南运动。其中在乌鲁木齐看到的应该是拦截弹的发动机喷焰。其他地面目击者的位置包括甘肃瓜州、新疆库尔勒、托克逊、吐鲁番、奇台、木垒和若羌。由于拦截点的设计要考虑到靶弹和拦截弹的再入碎片落区应避开地面人口聚集区,新疆和甘肃交界的荒漠地区的确是个不错的选择。

  

上一页123456789101112下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端