手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

美国大惊失声!中国最新型导弹可轻易破坏美卫星

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:重金属装备 时间:2013-04-16 10:24:40

环球时报报道:美国国务院高级官员11日表示,太空问题在美中两国各种安全对话中扮演越来越重要的角色,虽然两国还没有正式的太空安全对话机制,但美方希望能与中方展开定期交流。网友拍摄到的北京上空不明




中国二炮

  新闻五~新闻六:

  [(五) 1月16日电 据韩联社报道,韩国教育科学技术部和航空宇宙研究院16日表示,“罗老”号第三次发射管理委员会当天召开会议决定,考虑到发射准备情况和天气条件等因素,将于本月30日进行“罗老”号第三次发射,并把候选发射日期定为本月31日至2月8日。

  (六)中广网北京1月28日消息(记者王宗英)据中国之声《全国新闻联播》报道,韩国首枚运载火箭“罗老”号今天下午被垂直固定在发射台旁,明天经过发射演练后,30号将进行第三次发射。]

  ————最近中国反导新闻热闹,但是大家莫要小看随后的美日印韩连续的涉及太空技术的新闻。将这些新闻串联起来看,就能分析出一系列事实细节,能解决我们不少的疑惑。下面我就做下分析:

  一、 这次到底是谁先决定实验反导的?

  自从冷战以来,各个具备洲际导弹及核弹的国家之间建立了这样那样的相互通报机制,以预防因为没有预警导致的误判,而启动核反击程序。

  比如,美国事后透露的冷战时期几次差点闹出核战的乌龙事件,就包括预警雷达出故障,突然发出苏联大量发射洲际导弹的错误预警,使得美军的核反击系统整体运作起来,几乎到最后时刻美方才判断是错误的。

  从这个故事来推论,如果美苏之间没有通报机制,当时美苏之间频繁实验核武器和弹道导弹,如果没有事先掌握对方相关信息,这种极易引发核战的预警将非常频繁。但是至今为止人类没有发生核战,简直是奇迹了。

  不过人类没有奇迹。必然有一个机制,将非战争的弹道导弹发射的不必要危险杜绝。

  然而你说让我拿证据,我是拿不出来的。有兴趣的可以去问国防部。

  不过我记得有人说维基解密之前爆料,说前两年中国第一次反导时,就在反导前2、3天,美国政府电告各驻外使馆及机构,收集中国相关实验数据和情报。就可见了。

  

上一页123456789101112下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端