手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

克里访华用心险恶,中国将计就计让美国撤出半岛

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:天鹰降临 时间:2013-04-16 09:26:22

克里访华,天赐良机,中国将计就计,让美国撤出半岛!当然先要和朝鲜沟通好,齐步走。对韩国要施加点压力,你把美军弄到半岛频繁军演,就是激化矛盾。关键点是朝韩必须都声明和平,美国说到底是异族。朝韩协商和




4月13日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见美国国务卿克里。

  4月13日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见美国国务卿克里。中新社发刘震摄

  国际舆论和专家学者关注克里访华

  新华社北京4月14日电综合新华社驻外记者报道:美国国务卿克里13日开始访问中国,国家主席习近平、国务院总理李克强等中国领导人分别会见克里。一些国家媒体和专家学者高度关注克里就任国务卿后的首次访华。

  日本《读卖新闻》报道说,习近平主席等中国领导人会见了克里。习近平说,双方应该致力于在亚太地区实现良性互动,加强在地区和国际问题上的沟通协调,共同维护地区和世界的和平、稳定与繁荣。

  美国《华盛顿邮报》网站刊登报道说,中方呼吁通过对话和平解决朝鲜半岛紧张局势。美国《纽约时报》报道说,克里表示,如果朝鲜放弃核武器计划,美国可能削减其导弹防御。访问期间,中美双方支持朝鲜半岛实现无核化的原则。

  法新社报道说,中国国务委员杨洁篪在会见克里时表示,妥善处理朝核问题符合各方的共同利益。日本共同社的报道说,美中两国同意利用和平手段,致力于实现朝鲜半岛无核化。韩国联合通讯社报道说,克里访华是为寻求美中两国在朝鲜半岛问题上的合作。

  印度资深战略分析家乌代-巴斯卡尔表示,克里访华说明中国在东北亚地区扮演着重要角色。克里此访的主要目的是与中方讨论朝鲜半岛局势,此访有助于中美两国在朝鲜半岛问题上加强沟通和协调。

  克里访华期间,中美双方还就气候变化、网络安全等问题进行了讨论。路透社报道说,双方认为有必要加强在网络安全领域的行动,为此双方将建立一个网络工作组。

  法新社的报道说,克里访华期间,双方决定发表气候变化联合声明。双方表示,将就气候变化问题成立一个工作组。

  

上一页1234下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端