手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

外媒惊呼中美罕见联手:美国就导弹防御对华让步

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:重金属装备 时间:2013-04-16 08:32:38

双方罕见展现步调一致【西班牙】约翰·克里对北京的访问是他作为美国国务卿的首次亚太之行中最艰难的一站,其间美中承诺共同努力以和平的方式实现朝鲜半岛无核化。由于朝鲜半岛陷入朝鲜战争结束以来最严



  第二点好处,谁胜谁负对中国都是有利的。美国一方赢了,由于地缘利益的原因,中国和俄罗斯也会逼迫美国和韩国退守三八线,从而中国赢得了在朝鲜一侧重要的影响力。而如果打成了平手,中国只要稍加借力,就可以定鼎朝鲜半岛,即能打垮韩国的自高自大,更能挤压美国占据的东亚势力空间。如果美国失败了,那么就是第三个好处了!

  第三个好处,大大的消耗美国的实力。美国现在已经外强中干了!经济提振乏力,政治纷争不断,内忧外患接踵而至,如果朝鲜此次能够独当一面,获得最后的胜利;那么美国将不得不完全的撤出整个东亚,而朝鲜唯一不能抛弃的就是中国和俄罗斯。他的经济和民生,乃至国家都严重的依赖中国了!由此来看,美国的大削弱是有利于中国扩展空间的。而且,一旦美国示弱,那么中国就完全可以在东海逞强,好处不少!

  第四个好处,外部威胁可以缓解内部压力。中国已经完成了新领导层的布置,而现在所要面对的是大量的以前遗留问题,房地产,腐败,特权,民怨载道等等,那么要想合理合法的转移出去,外部的压力绝对是一个好方法。而且由于外部战争,势必引发中国的危机意识,从而促进大众万众一心的情况下,完成整合权力架构,人事的重新安排!

  第五个好处,试探一下美国和朝鲜的虚实。美国动不动就武力威胁别的国家,动不动就以同盟国的名义对其他非结盟国家武力干预。而朝鲜呢,经过了这么多年的经济困难,是否已经崩溃了呢?那么就试探一下又何妨呢?由此可以找到中国解决其他问题的方法!

  所以只要美朝之间继续对抗,中国就可以从中获利。而且由于美国将注意力集中到了朝鲜半岛,中国一定也会在其他方面获得长足的发展,比如东海上中国可以占据主动权,在藏南地区,中国可以扭转印度的错误言行和占领,而在南海上,中国更是能够很好的主导整个南海的舆论和利益分配!

上一页123456下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端