手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

外媒惊呼中美罕见联手:美国就导弹防御对华让步

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:重金属装备 时间:2013-04-16 08:32:38

双方罕见展现步调一致【西班牙】约翰·克里对北京的访问是他作为美国国务卿的首次亚太之行中最艰难的一站,其间美中承诺共同努力以和平的方式实现朝鲜半岛无核化。由于朝鲜半岛陷入朝鲜战争结束以来最严




金正恩29日在最高司令部紧急召开有关执行人民军战略导弹军火力打击任务的作战会议。

  金正恩29日在最高司令部紧急召开有关执行人民军战略导弹军火力打击任务的作战会议。

  美国国防部发言人威尔金森说:“朝鲜的好战言论和威胁遵循着一个模式——加剧紧张局势和恐吓他人。实际上,朝鲜实现不了任何威胁。”

  在李宋彦看来,朝鲜有点像一个紧紧抓住了美国领导人心理的高明赌徒。“没有哪个总统希望朝鲜带来的外交危机是在自己的手上爆发的。过去20年中,朝鲜一直很擅长玩这个游戏:核威慑外交。”

  日本媒体则不看好朝鲜的这次“示强”。4月2日的《每日新闻》社论就尖锐地说:“事实上,豪言壮语的背后,朝鲜正有苦说不出。各国在谴责朝鲜的战争威胁之后,粮食、能源的援助都正在削弱。”

  美联社、俄罗斯《专家》周刊也评价称,金正恩“只是要将华盛顿逼到谈判桌上,压韩国新总统改变对朝政策,并在不引爆全面战争的情况下使本国团结起来”。

  此轮美国韩国和朝鲜之间的战争互动已经到了如火如荼的地步了。从最初的口头警告,已经上升到了实际的军事对抗了。而且朝鲜的调子一开始就拉的挺高,现在美国还是一副无所谓的样子,始终认为朝鲜只不过是在拼凑对美国的底牌罢了!

  而在整个东亚乱局之中,这次俄罗斯和中国表现的却是异乎寻常的沉默,那么中国的沉默到底是为了什么呢?

  中国以前对朝美对抗的外交辞令似乎消失了

  众所周知,中国是整个东亚,尤其是朝鲜半岛的重要玩家一方。以前一旦朝鲜半岛有什么风吹草动,中国就会站出来,希望各方保持克制,多做有益于半岛和平的事情。但是,最近随着朝鲜和美国纷纷拉高战争的调门,中国的外交辞令似乎一下子消失了!

  中国的消失,让美国一时间找不到很好的下台的台阶,于是乎美国就一再表现的无所谓,大不了鱼死网破的腔调;而朝鲜呢,甚至拿出了核战争的辞令来威胁半岛安全。一时间,缺少中国参与的半岛乌烟瘴气。

  

上一页123456下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端