手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

外媒惊呼中美罕见联手:美国就导弹防御对华让步

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:重金属装备 时间:2013-04-16 08:32:38

双方罕见展现步调一致【西班牙】约翰·克里对北京的访问是他作为美国国务卿的首次亚太之行中最艰难的一站,其间美中承诺共同努力以和平的方式实现朝鲜半岛无核化。由于朝鲜半岛陷入朝鲜战争结束以来最严



  美曝光中美防长私密通话内容:中美决定摆平朝鲜

  五角大楼公布了内容美国国防部长哈格尔(Hagel)与中国国防部长常万全将军通话纪要,以下是谈话内容:   “哈格尔部长今天傍晚与中国国防部长常万全将军通话,祝贺他履任新职。

  “两位领导人表达了他们共同努力继续建设两军关系的意愿,以实现奥巴马总统和习主席的设想。

  “两国防长讨论了注重于持续对话领域、切实合作领域以及减少风险的措施的重要性。 强调了北韩大力追求核武器和弹道导弹计划对美国和我们的盟友构成的日益增长的威胁,并向常将军表达了美中两国在这些问题上保持对话和合作的重要性。


美国国防部长哈格尔(Hagel)与中国国防部长常万全将军通话

  “哈格尔部长表示,他期待着听取参谋长联席会议主席马丁?登普西(Martin Dempsey)本月稍后对中国的访问结果,并邀请常将军今年晚些时候访问美国,以继续两军之间的高层磋商。”

  朝鲜到底是否想“真打” 美国国内也琢磨不透

  朝鲜导弹到底能否准确击中目标,依然令人生疑。但金正恩这次的高调“示强”,的确引起了美国前所未有的注意。朝鲜到底想不想“真打”,在美国国内也看法不一。

  3月28日,美国国防部长查克·哈格尔在《五角大楼简报》中说:“这里有太多的未知数,我们必须严肃对待每一次挑衅。”

  《卫报》分析说,“金正恩年轻、缺乏经验,对西方世界来说,是一个巨大的未知变量。”美国全国广播公司(NBC)也不无忧虑地评论:如果说金正恩所言能够被预见,那么其行为的结果却不能被简单预料。

  但也有学者认为,金正恩的心思“并不难猜”。美国塔夫茨大学法律和外交学院教授李宋彦(音)认为,金正恩目前上演的“剧本”并非自行其是,“朝鲜很善于搞心理战。他们先提升紧张局势,向美韩施加压力,这样一旦它略微让步示弱,就可以获得一系列援助。”

  约翰-霍普金斯大学美韩关系研究所客座研究员乔尔·威特对NBC表示,金正恩只是回到了一个老套路上,“朝鲜并不能展现出任何弱点。因此对他们来说,最好的防守就是示敌以强。”

  

上一页123456下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端