手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

外媒惊呼中美罕见联手:美国就导弹防御对华让步

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:重金属装备 时间:2013-04-16 08:32:38

双方罕见展现步调一致【西班牙】约翰·克里对北京的访问是他作为美国国务卿的首次亚太之行中最艰难的一站,其间美中承诺共同努力以和平的方式实现朝鲜半岛无核化。由于朝鲜半岛陷入朝鲜战争结束以来最严



  双方罕见展现步调一致 【西班牙】约翰·克里对北京的访问是他作为美国国务卿的首次亚太之行中最艰难的一站,其间美中承诺共同努力以和平的方式实现朝鲜半岛无核化。

  由于朝鲜半岛陷入朝鲜战争结束以来最严重的危机之一,克里与中国国家主席习近平、国务院总理李克强、国务委员杨洁篪和外交部长王毅举行了一系列会谈。


4月13日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见美国国务卿克里。

  4月13日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见美国国务卿克里。中新社发刘震

  美国国务卿克里对北京的访问强化了美中通过和平途径解决朝鲜半岛冲突的决心,平壤在未来几天发射导弹的可能性有所降低。

  克里于13日结束对首尔的访问后抵达北京。他在此间召开的一次记者会上表示:“我丝毫不怀疑中国正在非常严肃地对待朝鲜半岛的无核化问题。”

  克里强调,北京方面以少有的方式达成中美两国“高调联合声明”,双方承诺找到和平解决朝鲜问题的办法。

  美就导弹防御对华让步

  【美】由于朝鲜接连发出威胁,中美周六同意一道努力解除该国的核武装。这考验着两个世界大国能否搁置多年的竞争与分歧,为确保全球稳定而团结起来。

  除了这一联手遏制朝鲜的最新进展以外,朝核危机也令两国十分沮丧,因而中美正在形成一种试验性的新型关系,这有可能解决双方在其他领域多年来的问题。

  美国国务卿克里周六在北京接受采访时说:“中国的成功对我们有利。而且,坦率地说,美国的成功也对中国有利。”

  克里提出如朝核危机一旦解决,美国有可能减少在亚太地区的军事部署。北京方面一直不满美国在中国周边部署导弹防御系统。

  “显然,如果威胁消失(即朝鲜实现无核化),我们便不需要这样完备、外向型的防御姿态了,”克里说,“我们希望能在短期内解决这个问题。”

  

上一页123456下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端