手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

日本竟玩命激怒中国,中国军方霸气出手惊呆美国

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:重金属装备 时间:2013-04-16 00:48:04

前摘:中新网4月14日电据日本共同社报道,多名日本外务省相关人士13日透露,日本政府计划要求法国自我克制,勿向中国出售直升机着舰装置。据悉,法国生产复苏部长蒙特布尔拟在4月下旬到访日本,日方打算在经济



  前摘:中新网4月14日电 据日本共同社报道,多名日本外务省相关人士13日透露,日本政府计划要求法国自我克制,勿向中国出售直升机着舰装置。据悉,法国生产复苏部长蒙特布尔拟在4月下旬到访日本,日方打算在经济产业相茂木敏充等与蒙特布尔的会谈中提出。相关人士介绍,法国军工企业与中国签署了十多次装置买卖合同。


中国打算从法国采购的鱼叉式直升机着舰系统,据称计划安装在新建海监船上

  资料图:中国打算从法国采购的鱼叉式直升机着舰系统,据称计划安装在新建海监船上

  日本政府认为这些装置很有可能被安装到巡航钓鱼岛的中国海监船上,因此决定直接向负责该事务的部长蒙特布尔提出要求。据悉,法国政府相关人士已经就这些装置解释称“不属于欧盟对华武器禁售对象,无法限制”。根据法国企业海军造船局公开资料显示,这一直升机着舰助降系统的主体是单面设有密集格栅的特种钢板,可以安装于船的甲板上。直升机着舰时,机上伸出的探杆伸入格栅,即可固定直升机。这可以使直升机在恶劣天气下无需舰员帮助起降。购买这一装置的不仅有中国,还有韩国和欧美等20多个国家。

  狮心评论:中国在钓鱼岛正在展开一轮事关尊严与利益上的全面对峙,就此次事件而言。中国的本意本是希望能够将钓鱼岛问题长期搁置,最终在未来国力允许的时候一绝对力量将日本压制。只不过由日本右翼力量掀起的所谓购岛浪潮最终将矛盾公开化,并将中日关系重新推向了冰点。中国不断在东海给予日本压力,东京在疲于应对的同时,将对抗中国的希望寄托在了依托外部势力上。对于中国而言。

  北京希望钓鱼岛问题仅仅是双边问题,而日本则希望问题国际化,将中国的咄咄逼人变成新霸权主义的象徵。美国不断的调整自身战略,已经下决心在东亚对华进行迎头痛击,而欧洲显然没有安然走向美日的战车,左顾右盼。希望自身利益最大化。此次日本所谓干涉中法贸易的事件,不出意外的遭到了法国的拒绝。对于法国而言,与其坚守所谓的自尊,远不如经济利益来的实在!

  

上一页12345下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端