手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

美国务卿克里访华暗藏杀机,习总竟当面质问白宫

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:天鹰降临 时间:2013-04-16 00:22:01

国家主席习近平昨日在人民大会堂会见美国国务卿克里。由于中美在各自利益方面有着一定的矛盾,修好前景尚不明朗,在克里访华期间,美军背后再次狠捅我国一刀高调重回南海,力挺菲律宾,与其再度进行联合军演,意



  国家主席习近平昨日在人民大会堂会见美国国务卿克里。由于中美在各自利益方面有着一定的矛盾,修好前景尚不明朗,在克里访华期间,美军背后再次狠捅我国一刀高调重回南海,力挺菲律宾,与其再度进行联合军演,意欲将我南海再次搅浑,此次美海军再次高调开往菲律宾,进驻菲律宾基地,将与菲律宾在我南海举行为期一周的海上联合演习,虽声称军演与南海争端无关,但其用心已是险恶至极,我国在南海连连中标,使我国锐气大伤,美国阴谋利用南海之边蛮夷的力量来制衡我国的目的屡屡得逞,使我国甚是恼怒。


4月13日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见美国国务卿克里。

  4月13日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见美国国务卿克里。新华社记者 黄敬文摄

  美国一方面表示出来愿意与我军建立深层次的交往,但一方面又想利用别国力量对我国进行制约,牵制我国实力,使我国不能快速强大,好为美国尽快修复经济危机留下的创伤,好再全力以对的对付我国,此为美国之险恶用心。至于菲律宾,虽一面与我国扯皮,希望与我国修好,有一面在暗地里积攒力量,以其发展本国经济,使我国对其国采取放松之势,好为其国发展赢得时机,因菲律宾长时间受到西方列强侵占,使菲律宾在区域内没有一个真正的朋友,虽与美国修好,但美国方面也绝不会因为区区菲律宾而与我国翻脸甚至大打出手,所以菲律宾寄希望于美国甚是不实际,至于同于我有南海之争的越南,两国则因为分赃不均,以及越南独霸心理,致使两国难以协力已对我国,这乃是我国可利用之处,又因与美有一定的矛盾,但由于眼下的共同利益而沆瀣一气,但各自心怀鬼胎,美国无疑是想将菲律宾作为马前卒来使,使菲律宾举全国之力与我国在南海相争,使我国和菲律宾两败俱伤,此时则可轻易插手南海问题,再以世纪警察只角色如履平地的走进南海,使我国难有他法。

  美菲南海军演虽声称与南海无关,但其行为已经触及我国核心利益,南海本是我国之南海,岂能容忍别国在此地军演,更何况是与我国敌对之国军演,军演矛头无异于直指我巍巍中华,美国用这等阴招已经在南海屡屡羞辱我国,我国甚是没有办法,谴责亦是无声之谴责,对于这种强盗行为,我国只可用武力进行解决,随此时未到牺牲一切之时,但我国尊严不能丢,要想让别国尊重我国,我国在南海上的表现至关重要,和平虽然来之不易,不应轻易挑起一场战争,更何况此种战争正是美国对我国下的套,如若真的跳进去,恐怕想出来亦是不那么容易,但我国决不可忍气吞声,对于美越再次在南海军演,我国则可派我主力舰队南海兵锋直指越南,逼其国就范,使其在与美之军演中力不从心,至于美国,我国虽对其无可奈何,但美之把柄在我手亦是甚多,我国可亮我精锐武器与军演附近,使我二炮演习于南海,试射几枚导弹,击沉几艘不用之渔船,对美已是警告。

  对于美国,我国虽是无可奈何,但对待蛮夷之国,我国则可尽显其自身之肌肉,将我国近年来国防事业发展取得的成就逐一亮于南海,用以威慑蛮夷之国,使其在南海之上不敢轻举妄动,再加以外交严令,使其方知从美后之危害何在,用“美人”之美洲是美洲人的美洲,加以利用“亚洲是亚洲人的亚洲”“南海是中国人的南海”。

  

上一页12345下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端