手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

大爆内幕!从习近平视察中国新型核潜艇看到什么

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:天鹰降临 时间:2013-04-15 09:01:08

习近平视察海军驻三亚部队。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在出席博鳌亚洲论坛2013年年会相关活动后,专程来到海军驻三亚部队,代表党中央、中央军委向官兵们致以诚挚的问候,勉励大家深入抓好党



  核潜艇由于隐蔽性高,突防能力强,常常出其不意的对敌方发动袭击给对方造成重大损失甚至毁灭性的打击,是世界所有国家青睐的高科技装备。由于造价昂贵技术复杂等因素,世界上只有几个的大国掌握并装备。中国也是少数几个国家中的一员。事实上中国潜艇由仿制到自行设计并建造在某些环节中问题比较突出,由于西方的技术封锁,潜射系统和降噪一直困扰了中国军工科技人员。


习主席三亚检阅海军


习主席三亚检阅海军

  4月9日上午9时许,习近平身着短袖军便服,来到海军某驱逐舰支队军港码头检阅了南海舰队5型11艘新型主战舰艇。图为中央军委主席习近平在新型核潜艇上视察。按照中国海军命名习惯,以长征命名的潜艇为核潜艇。

  只有这两项就是潜艇能造成巨大杀伤的系统工程,否则就像没有牙齿的纸老虎。由于中国没有完全掌握成为国之利器的短板,由于高噪音别说战斗执勤就是远洋训练都是比较奢侈。因此严重影响了此类舰种的生存及战斗力,她们的主要任务就是停在母港一字排开的晒着太阳。在经过中国专家的不懈努力终于攻克了技术难关很快装备用在了潜艇上面。习总在百忙之中抽出时间专程来到海军驻三亚部队视察某新型潜艇,详细了解武器装备性能,并用爱不释手的问这问那,在他那专注的目光和不断询问的话语我们能切身感受习主席对此类舰艇的高度重视,看到舰艇上习总会心的笑容,我也感到由衷的高兴。

  如果说中国的二炮是“擎天一柱”那么核潜艇就是中国的“定海神针”一陆一海组成了中国的核遏制力,在第一次核打击和第二次核反击中能做要游刃有余,她们将有效的维护国家的安全,在半岛及钓鱼岛南海形势急转的情形下,她的成军极大的缓解了对中国的战略压力,能有效的把虎视眈眈的域外大国逼退数千里之外的远洋海域不敢轻举妄动。未来的中国必将是维护世界和平的中坚力量。因此我真心祝愿我们中国的掌舵人习总扬着深化改革的风帆乘风破浪带领中国人民走向美好的未来。

  

上一页1234567891011121314151617181920下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端