手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

德国之声大爆惊天秘密:日本又要发生九级大地震

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:重金属装备 时间:2013-04-15 08:17:57

据德国之声中文网报道:造成大约19000人死亡的日本东北大地震过去刚刚两年的时间,日本政府现在发出安全警告,人口和工业密集的日本南部地区有可能发生严重的大地震。日本中央灾害管理委员会新近发布了一份400页



  据德国之声中文网报道:造成大约19000人死亡的日本东北大地震过去刚刚两年的时间,日本政府现在发出安全警告,人口和工业密集的日本南部地区有可能发生严重的大地震。日本中央灾害管理委员会新近发布了一份400页长的报告。


日本地震海啸

日本地震海啸


日本地震海啸

日本地震海啸

  这份报告预测如果日本“南海海槽”发生里氏9级强震,地震将会引发30米浪高的海啸,恐怕会造成南部地区32万人死亡。

  专家们预测发生超大规模地震灾害的几率为平均1000年一次。但是日本气象厅地震预测部门的负责人土肥庆司担心,如果“南海海槽”发生如此大规模的地震,后果恐怕比福岛“3。11大地震”更为严重。

  发生地震的准确时间现在也无法预测。“地震可能是明天发生,也可能是5年后发生。但有一点是肯定的,就是一定会发生地震,”

  强震将完全摧毁日本南部工业密集地区的公路和铁路交通。另外在地震中受损的房屋之后会被海啸夷为平地。报告预测强震将会给汇集了名古屋、大阪、神户、广岛的南部地区总共造成1。8万亿欧元的财产损失。

  这个消息不知道安倍当局如何来应对?日本大地震是世界上较为频繁而且造成的损害是很大的。

  1896年明治三陆大地震

  1896年6月15日19:32分,日本宫本县三陆爆发7。2级大地震,由于震感微弱,许多人并没有将它放在心上。然而,地震35分钟后,第一波海啸冲击到三陆海岸,几分钟后第二波海啸也紧随而来,高达38。2米的海啸造成9000多座房屋被毁,22000人死亡。

  

上一页123下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端