手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

中国海军南海演习动静太大,东南亚各国不敢抗议

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:重金属装备 时间:2013-04-15 08:14:49

原标题[境外媒体:中国海军在南海彰显实力]媒体称,中国人民解放军海军近日派遣了一支全副武装的部队前往南海进行例行演习,并在曾母暗沙附近水域精心策划了一次干净利落的主权彰显活动。中国海



  原标题[境外媒体:中国海军在南海彰显实力]

  媒体称,中国人民解放军海军近日派遣了一支全副武装的部队前往南海进行例行演习,并在曾母暗沙附近水域精心策划了一次干净利落的主权彰显活动。


中国海军


中国海军

中国海军联合机动编队南海夺岛演练

  据美国战略之页网站4月9日报道,3月19日,一支中国特遣部队(一艘驱逐舰、两艘护卫舰及一艘071型两栖登陆舰)离开中国南部港口,前往南海进行例行演习。其中包括利用气垫艇让海军陆战队登陆小岛。这正是中国威胁如有任何人反对其主权主张并建立更多前哨就将采取的措施。中国正在表明他们将如何应对这种“入侵”。

  报道指出,中国的首艘071型舰于7年前下水。071型是船坞登陆舰。071型的装备包括一门76毫米炮,4门30毫米反导自动炮,以及4个18管诱饵/干扰发射器(用于反导)。这些船坞登陆舰是长210米、排水量近两万吨的两栖舰,有可供4架直升机使用的飞行甲板。071型舰的内部舱室一般搭载4艘登陆艇,还有两艘较小的登陆艇悬挂在吊艇架上。该舰能够运送多达800人的部队和多达20辆两栖突击车。

  另据香港《南华早报》4月9日报道,在历时16天的训练中,南海舰队四艘舰艇的官兵在曾母暗沙附近水域高调举行了宣誓仪式。

  马来西亚也声称对曾母暗沙拥有“主权”,这片礁盘离该国海岸仅有80公里,并邻近文莱。地区安全学者伊恩·斯托里说,就在菲律宾和越南一直带头就“九段线”版图问题对抗中国时,马来西亚和文莱始终不露声色,两国官员近年来已对这种情况默默表达了挫伤之情。

  报道称,此次由长约200米、采用尖端技术的“井冈山”登陆舰领头的曾母暗沙行动的规模是前所未有的,无论乐不乐意,马来西亚已重新卷入了冲突之中。马来西亚和文莱相继称不知情也表明,中国显然没有将此次行动通告两国。

  

上一页1234567891011121314151617下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端