手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

外媒惊呼:这就是中国最近军事实力展示惊人之举

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:重金属装备 时间:2013-04-15 01:01:48

习近平号召海军做好斗争准备正值领土纠纷激化之际,中国国家主席视察南海舰队,鼓舞士气,这是最近的军事实力展示之举。4月9日,习近平在水兵餐厅同水兵们共进午餐4月9日,习近平检阅水兵仪仗



  习近平号召海军做好斗争准备 正值领土纠纷激化之际,中国国家主席视察南海舰队,鼓舞士气,这是最近的军事实力展示之举。


4月9日,习近平在水兵餐厅同水兵们共进午餐

4月9日,习近平在水兵餐厅同水兵们共进午餐


4月9日,习近平检阅水兵仪仗队后,登上敞篷车,在雄壮的阅兵曲中依次检阅岳阳舰、衡水舰、玉林舰等舰艇

  4月9日,习近平检阅水兵仪仗队后,登上敞篷车,在雄壮的阅兵曲中依次检阅岳阳舰、衡水舰、玉林舰等舰艇

  习近平日前视察了海军在三亚的南海舰队,展示了其巩固对军队的领导权和中国的军事实力。9日,习近平在视察过程中敦促战士要强化当兵打仗的思想,仅国家媒体和军事媒体对此次视察活动进行了报道。

  8日,习近平突访南海渔民,这些人大半生都在南中国海有争议海域打鱼——此举被视为向涉及领土纠纷的中国邻国传递一个信息。

  国家电视台中央电视台周四报道说,习近平乘坐一辆敞篷车检阅了南海舰队的军舰。受检阅的军舰包括某未披露型号的新型潜艇和井冈山号两栖登陆舰,以后者为首的一支特遣部队参加了为期16天、于上周结束的南海演习和巡逻任务。

  据报道,他还要求海军牢记强军目标。他敦促战士们“努力把个人理想抱负融入强军梦”,要求海军突出培育战斗精神。

  习近平最近的视察活动进一步强调了中国成为一个海洋大国的野心,其同时还扩展了国家海洋局的规模。

  国家海洋局周四发布了一份海洋发展规划,誓将扩展海事权利保护的范围,实施常态化的海洋维权巡航执法,加强在有争议海域和黄海的油气勘探。

  

上一页1234567891011121314151617181920下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端