手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

震撼!中国十年打造国之重器超过俄国成世界第一

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:重金属装备 时间:2013-04-12 15:53:36

国之重器大型模锻压机是衡量一个国家工业实力的重要标志。迄今为止,仅有美国、俄罗斯、法国3个国家有类似设备,最大锻造等级为俄罗斯的7。5万吨,而我国的达8万吨。世界第一总高42米,重



  国之重器

  大型模锻压机是衡量一个国家工业实力的重要标志。迄今为止,仅有美国、俄罗斯、法国3个国家有类似设备,最大锻造等级为俄罗斯的7。5万吨,而我国的达8万吨。


中国二重8万吨大型模锻压机

  世界第一

  总高42米,重约2。2万吨,单件重量在75吨以上的零件68件,压机尺寸、整体质量和最大单件重量均为世界第一。这是中国二重历时10年打造的世界“重装之王”

  昨日,中国二重举行8万吨大型模锻压机试生产暨产品推介会,向用户、合作伙伴展示“国之重器”的建设及产品服务情况。从2003年8万吨大型模锻压机申请立项,中国二重开始了10年的追梦历程,在吸收、消化、再创新的基础上,二重突破超大、超长、超重零部件的极限制造,实现了最新技术与固有技术的结合,成功研制出8万吨大型模锻压机,使中国成为拥有全球最高等级模锻装备的国家。

  8万吨锻压机“德阳造”

  昨日上午,中国工程院院士钟掘、中国科学院院士曹春晓以及来自中国航空工业集团公司、中航发动机控股有限公司、沈飞工业集团、成飞工业集团等50多家国内大型企业负责人出席了推介会。

  院士钟掘说:“8万吨大型模锻压机投入试运行,将我国高端重大装备的制造能力托举到国际顶级水平,也为中国走向制造强国掀开了历史性的一页。”

  8万吨大型模锻压机列装后,我国航空航天等最难做的大件,动力发电、海洋工程、西气东输、深部开采等各行各业要用的性能最高的、尺寸最大的、结构最复杂的构件都能通过该锻压机完成。

  

上一页1234567下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端