手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

中越战争秘录大曝光:中国军队竟把越南彻底玩残

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:重金属装备 时间:2013-04-12 14:36:23

对越自卫反击战,又称中越战争,狭义上是指1979年2月17日-1979年3月16日中国、越南两国在中越边境爆发的战争。广义的中越战争,是指从1979年到1989年近十年间的中越边境军事冲突。其中包括1979年中越边境中方自



  对越自卫反击战,又称中越战争,狭义上是指1979年2月17日-1979年3月16日中国、越南两国在中越边境爆发的战争。广义的中越战争,是指从1979年到1989年近十年间的中越边境军事冲突。其中包括1979年中越边境中方自卫还击作战,1981年中国收复扣林山、法卡山之战,1984年中国收复老山、者阴山、八里河东山之战,中国对越拔点作战、两山轮战、对越坚守防御作战等。


中越战争图集

最惨烈中越战争照震惊中国人

  “两山轮战”是指在对越自卫反击战的第二阶段从84年开始的,我军对越军控制的老山和者阴山众多据点进行的集中拔点作战。因为在84到89年间抽调各军区部队轮番上阵,由此得名。

  中国对越自卫反击战后期间两山轮战,整整10年,这个国家都在准备举全国抗击侵略。你觉得这国家能过得好么。

  第一 中美蜜月,美国不会管

  第二 中苏关系改善,而且苏联根本就没有对中国的攻势做出任何反应

  第三 越南自己作孽太多,怕被反攻倒算

  第四 中国对于越南北部过于熟悉 发动攻击易如反掌

  第五 各大野战军轮番上阵。每一次军队调动,越南都要加倍小心。要不然让PLA隔三差五突击一次凉山,然后迅速撤出。各大野战军轮番上阵,这个压力不是一般的大。新换上来的,总要搞点战绩出来,对方就压力山大了。


中越战争图集

最惨烈中越战争照震惊中国人

  基于以上几点,越南是全身心备战10年。经济彻底歇菜。随后苏联解体,中国经济迅猛发展。到现在越南甚至不如广西的GDP。老挝 柬埔寨又都投入中国怀抱。你觉得越南恨TG有没有道理?

  就算是现在,TG照样能让越南经济迅速停滞。比如三天两头的的在边境地区演习,战机抵近侦察,高速突入,轰炸机沿边境飞行。人民日报发表社论。越南就要全面备战。紧张一段时间,TG就偃旗息鼓。然后隔几个月就再来一次。你看看越南的经济成什么样子。

  

上一页1234567891011121314151617181920下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端