手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

朝鲜急求美国:金正恩高呼奥巴马快给我打电话!

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:天鹰降临 时间:2013-04-11 15:48:12

据英国《金融时报》发表题为《美国应与朝鲜通话》的文章,主要内容如下朝鲜宣布将重启核设施,这在许多人看来似乎很奇怪。实际上,朝鲜目前的行为是可以预料的:它发出挑衅言论,切断热线通话,摆出了更加



  据英国《金融时报》发表题为《美国应与朝鲜通话》的文章,主要内容如下

  朝鲜宣布将重启核设施,这在许多人看来似乎很奇怪。实际上,朝鲜目前的行为是可以预料的:它发出挑衅言论,切断热线通话,摆出了更加凶巴巴的姿态。关键问题在于:世界应该做出同样可以预料的回应吗?


金正恩视察部队

  金正恩视察部队


\

  朝鲜领导人金正恩

  美国看来是这么想的。它拒绝与平壤直接对话,而宁愿继续采取孤立和制裁措施。这样做是错误的。担心朝鲜想打仗是合理的。但是从朝鲜以往表现来看,挑衅是其认为自己能引起注意的唯一方式。现在或许应该向朝鲜表明,不必采取过激行为就可以对话。

  要理解个中缘故,我们需要从头说起。几千年前,人类发明了外交手段,就是为了让我们可以与敌人对话。它使外交使节免于被敌方朝廷砍头。外交的主旨从来就不是为了与朋友对话。

  因此,从历史角度来说,华盛顿“战略”思想家们的主流观点有些反常。美国优秀思想家没有一个敢提倡与平壤建立外交关系,因为这会被认为是支持朝鲜政权。

  美朝外交官间接地打过不少交道,但这不够。要改变华盛顿高层的外交观念似乎不太可能。世界其他地区都明智地认识到,与敌人甚至是几千年的宿敌展开对话会更好一些。正因为这个缘故,中国与越南、土耳其与希腊、俄罗斯与波兰、韩国与日本、印度与巴基斯坦(我还可以举出更多例子)都建立了外交关系,并彼此展开对话。这已成为放之四海而皆准的道理,而美国却是一个例外。

  这使中国在不久的将来,中国有望成为世界第一大经济体能够在一些最重要的外交倡议中自由地发挥。就拿最近弗拉基米尔 普京(Vladimir Putin)与习近平的会晤来说。

  

上一页12345下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端