手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

解放军致命铁拳亮相:中国收复南海就从今日开始

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:极速之箭 时间:2013-03-22 13:56:06

前摘:据菲律宾《马尼拉标准今日报》3月20日报道称,菲律宾军方消息人士于20日表示,菲律宾发现一艘中国登陆舰进入所谓的“卡拉延群岛”(中国南沙群岛的33个岛礁)的一个岛屿并卸载一些建筑材料。对此,菲律宾海



  前摘:据菲律宾《马尼拉标准今日报》3月20日报道称,菲律宾军方消息人士于20日表示,菲律宾发现一艘中国登陆舰进入所谓的“卡拉延群岛”(中国南沙群岛的33个岛礁)的一个岛屿并卸载一些建筑材料。


渚碧礁


渚碧礁

渚碧礁

  对此,菲律宾海军还派遣前军舰前往中业岛巡航以维护其所谓的“主权”。除了菲军方消息人士爆料外,报道还指出,当地渔民也确认看到了中国船只。渔民们形容这只船“巨大”且含有“中国的标志”。菲律宾军方对此表示,中国“闯”入该岛的行为属挑衅性质,将会使中菲两国的领土争端更加“恶化”。

  菲律宾一位匿名消息人士说:“相关人员是在晚上时分监测到了进入该岛的船只,这些船只应该属于中国。这些船只在隶属菲律宾的岛上卸载建筑材料。”另一位消息人士表示,菲律宾海军“德尔毕拉尔”号这周早些时候已前往中业岛(菲称帕加萨岛)核实有关报道,并在当地进行巡逻以“捍卫主权”。资料显示,“卡拉延群岛”是菲律宾对于自己非法侵占的中国固有领土南沙群岛部分岛礁的称呼。中国南沙中业岛属该群岛,为南沙群岛中第二大岛。对于中菲领土争端,中国外交部也一再重申,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方反对任何国家侵犯中国主权的非法活动。

  狮心评论:从中国成立三沙市开始,南海周边国家便莫名其买的一再要求中国保持克制,不要在南海以过激行动挑起事端,相反,他们绝可不提自己在南海非法掠夺资源乃至强占岛礁的事实。菲律宾等国一再的将自己打扮成受害者,在国际社会制造一种遭受霸道的中国欺辱的场景,在西方媒体推波助澜之下,中国侵略者的形象不断的描述。仿佛我们就是新世纪的霸权国家。

  

上一页12345下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端