手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

中日军队在钓鱼岛交战:中国舰队为何全军覆灭?

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:重金属装备 时间:2013-02-22 15:46:20

导读:中日军队在钓鱼岛交战,双方各有千秋,就看战场上的情报,作战平台的表现了。日本防卫方面的人士已经开始预测日中战争的结局,自虐性的评论家说日本惨败,另一些专家却说日本会完胜,我看日中如果真



  导读:中日军队在钓鱼岛交战,双方各有千秋,就看战场上的情报,作战平台的表现了。

  日本防卫方面的人士已经开始预测日中战争的结局,自虐性的评论家说日本惨败,另一些专家却说日本会完胜,我看日中如果真的在钓鱼岛海域有冲突,真正决定战争走向的是台湾的态度,台湾的出现将决定钓鱼岛归属,也将决定日中战争的结果。

  很多日本军事分析家都发表文章,中国的经济发展的前提下军事实力大增,因此不久的将来会向冲绳进攻,很快的就能占领西南诸岛的等等,各种自虐性的军事幻想小说作为正史登上大雅之堂。但是在自虐性的分析内容之外,还有一种截然相反意见却不得不引起我的注意。


日本军舰的炮击

  日本军舰的炮击


日本军舰乘风破浪

  日本军舰乘风破浪

  日本防卫大学的古森教授这样分析:日本自卫队是具有很高的军事技术的部队,特别是海上自卫队要比英国海军的军舰舰艇都要多,并且能力更是不能小瞧,不要忘了日本背后还有一个同盟国家美国,所以中国如果贸然行动只能招来不好的结果。

  中国方面在2010年钓鱼岛撞船事件发生后并没有马上派遣海军军舰前往出事地区,其中重要的原因就是万一遇上美军的话会引起美军的局部摩擦,如果遇上日本海上自卫队,能不能正面交战还是一个问题。

  根据日本防卫大学的推演,如果日中军队在钓鱼岛海域交战,中国海军军舰全部被击沉的结果,这个结果与100多年前的甲午海战的结果一样,虽然这是日本方面的单方面的分析,可是这也是根据现有的海军数据获得结果。

  很多人中国朋友会说我这是长日本海军威风,灭中国海军志气,他们会说:其实现代战争不可能是重演一百多年前的战况,加上中国方面的导弹技术是东亚或者亚洲地区数一数二,在中国有几百枚指向日本的导弹以及巡航导弹,同时中国又是世界核大国,没有美国的出手帮助日本在导弹防御方面肯定不会大获全胜。

  

上一页12345678下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端