手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

英国佬自作自受!中国副总理狠抽卡梅伦一大耳光

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:重金属装备 时间:2013-02-22 17:05:40

英国媒体传,英国内阁在如何修复对华关系问题上出现分裂。副首相克莱格、外相黑格主张对北京强硬,坚持与去年5月卡梅伦首相会见达赖喇嘛有关的错误路线。但卡梅伦等认为,应通过缓和同北京的关系以帮助困难的英



  英国媒体传,英国内阁在如何修复对华关系问题上出现分裂。副首相克莱格、外相黑格主张对北京强硬,坚持与去年5月卡梅伦首相会见达赖喇嘛有关的错误路线。但卡梅伦等认为,应通过缓和同北京的关系以帮助困难的英国经济复苏。

  对中国强硬的呼声不时在一些国家舆论及政坛响起,怂恿了一些触犯中国利益的鲁莽行为。中国一旦采取一些政治和经济反制措施,他们又难受得不得了。那些国家经常在对华摩擦时患得患失。

  相对于英国来说,中国如今手里的牌要多得多。中国在冷落伦敦的同时与北爱尔兰、苏格兰的独立派多接触些,就让伦敦很不舒服。中国的GDP已接近德法英三国的总和,双方如果真要比强硬,一直比到涉及各自的“民族尊严”。莫非英国真能强硬得过中国?


英国首相卡梅伦不顾中国强烈反对会见达赖

  资料图:英国首相卡梅伦不顾中国强烈反对会见达赖


中国国务院副总理李克强在英国爱丁堡会见苏格兰政府首席部长萨蒙德。

  以牙还牙!中国国务院副总理李克强在英国爱丁堡会见苏格兰政府首席部长萨蒙德。

  事实上中国人并没有觉得自己已对英国“很强硬”,中国只是对卡梅伦等会见达赖做了“例行惩罚”。英国远非中国人集中火力的靶子,这轮中英外交战,中国社会基本没给予什么关注。

  或许英国热衷对华秀强硬的人真要变变思路了。因为中国人总体上越来越觉得他们无聊,懒得搭理他们。对付他们在达赖等问题上的挑衅,中国的做法大体已经程式化,那些人对来自中国的“惩罚”也应能猜得八九不离十。

  

上一页123456下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端