手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

伊朗竟出动军舰“声援”中国:舰队停靠中国基地

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:重金属装备 时间:2013-02-22 18:07:02

据伊朗国际新闻电视台“PressTV”2月17日报道,伊朗海军司令萨亚里(HabibollahSayyari)于17日表示,为了维护伊朗海上主权,伊朗战舰编队将在公海上为商船提供保护,并计划在马六甲海峡和中国海港停靠。他强



  据伊朗国际新闻电视台“Press TV”2月17日报道,伊朗海军司令萨亚里(Habibollah Sayyari)于17日表示,为了维护伊朗海上主权,伊朗战舰编队将在公海上为商船提供保护,并计划在马六甲海峡和中国海港停靠。他强调说,伊朗战舰在公海上通行符合国际法,不会为他国带来威胁。

  萨亚里表示,为了遵循伊朗最高领导人哈梅内伊制定的公海航行和维护海洋主权的指导方针,伊朗海军已向公海挺进。

  萨亚里强调,伊朗军舰出现在公海上不会给其它国家带来威胁,并表示基于国际法伊朗有在公海上活动的权利。

  萨亚里说,以往伊朗油船及商船深受亚丁湾及曼德海峡海盗的伤害,如今它们有了伊朗海军的保护,其海上安全便得到保障。他还表示,在不久的将来,伊朗海军计划将战舰停驻在马六甲海峡。他还表示,过去三年中伊朗战舰在印度洋北部进行了反海盗演习,并曾在沙特阿拉伯、苏丹和吉布提等海港依靠。

  此外,萨亚里强调,伊朗战舰还将很快停靠在中国港口。


伊朗海军舰队

资料图:伊朗海军舰队


伊朗海军舰队此行将穿越马六甲海峡抵达中国南海

伊朗海军舰队此行将穿越马六甲海峡抵达中国南海

  美打伊朗:曝光就是中国拼死也要保护伊朗的真相

  中国战略家们对“马六甲困局”有着深深的恐惧。这种恐惧促使中国决策者不顾缅甸的复杂局势,修建了一条可以避开马六甲海峡的中缅石油管道。

  美国海军战争学院的教授和中国问题专家加百利·科林斯(GabrielB。Collins)和他的伙伴出版了他们的着作——《中国能源战略:对北京海洋政策的影响》,质疑“美国对华围堵”的能力和效果。

  正是对美国这一想象中能力的担忧,中国战略家们对“马六甲困局”有着深深的恐惧。这种恐惧促使中国决策者不顾缅甸的复杂局势,修建了一条可以避开马六甲海峡的中缅石油管道。

  

上一页123456789101112下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端