手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

日媒惊呼日本怕了,求美方劝说中方,日网友热议

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:极速之箭 时间:2013-02-22 12:56:27

日本防相小野寺五典20日上午与到访的美国海军部长罗伊•马伯斯在防卫省举行了会谈。小野寺在会谈中要求美方劝说中方尽快建立中日海上联络机制。据报道,在提及有关建立“中日海上联络机制”避免日自卫队与中国



  日本防相小野寺五典20日上午与到访的美国海军部长罗伊•马伯斯在防卫省举行了会谈。小野寺在会谈中要求美方劝说中方尽快建立中日海上联络机制。

  据报道,在提及有关建立“中日海上联络机制”避免日自卫队与中国军队出现偶发性冲突问题时,小野寺称“尽快构建海上联络机制非常重要。希望美方协助向中方发出呼吁”。

  围绕日方此前所宣称中国海军军舰用火控雷达锁定日海自护卫舰一事,马伯斯表示:“将强烈建议中日两国采取克制和有分寸的行动”。有关钓鱼岛问题,美海军高官在会谈中还宣称,“(岛屿)在日本的施政权之下,我们会履行《美日安保条约》的义务”。

  此外,关于美军在冲绳普天间军事基地部署新型运输机“鱼鹰”一事,小野寺要求美方彻底确保日本的安全,并为部分训练转移到日本本土提供合作。

  自2012年9月日本野田佳彦政府对中国钓鱼岛实施非法“买卖”后,日本当局已多次在该问题上搬出所谓的《美日安保条约》,企图寻求美方支持;另一方面,美政府有高官不断宣称钓鱼岛系日方“实际控制”,是《美日安保条约》的适用对象。

  以下是日本网友评论:

  ★什么意思,日本要想中国表示和平的意愿了吗?

  ★干嘛还要通过美国来作出这样没有的交涉啊?日本不能自己来吗?

  

上一页123456下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端