手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

揭秘中国最神秘反导研发内幕 “640工程”大曝光

论坛出处:西陆东方军事 作者:重金属装备 时间:2013-01-29 14:32:11

  揭秘中国早期的导弹防御系统“640工程”


\

  【工程背景】

  20世纪50年代中后期,随着携带核弹的中、远程弹道式导弹突防技术的发展,弹头可采取释放诱饵、机动、多弹头分导等多种手段,这一切给防御系统中的预警系统、目标识别系统、拦截武器系统和指挥控制通信系统带来了极其复杂的技术问题。冷战壁垒的双方都开始着手研究如何防御对方的导弹武器对自己本土的袭击。


\


\

  美国从50年代初开始研制“奈基-宙斯”反导弹武器系统,1963年经改进演变为“奈基-X”系统,1967年美国政府决定在“奈基-X”系统基础上发展“哨兵”系统,1969年又对哨兵系统稍加改进,改名为“卫兵”系统。“卫兵”系统是美国唯一部署过的反导系统,于1969年3月开始正式部署,其系统主要由远程相控阵雷达AN/FPS-85提供预警,最大探测距离为4500千米,能同时跟踪上百个目标;配备的高空拦截弹LIM-49A“斯帕坦”(SPARTAN)是“奈基-X”系统改进型,主要在大气层外进行拦截。该弹为3级固体导弹,最大拦截距离可达960千米,拦截高度在160—320千米范围内。低空拦截弹“短跑(SPRINT,也称斯普特林)”为近程二级固体导弹,其拦截距离在32—48千米,拦截高度在15—30千米。

  

上一页1234567891011121314151617181920下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
更多关于 中国反导,640工程,中国军工 的热帖
·揭秘中国最神秘反导研发内幕 “640工程”大曝光
·俄媒:中美对抗急剧恶化 中国已能对抗美反导
·外媒追问中国反导试验震慑谁 被指是打狗棒
·美专家称中国研多个反导系统 质疑中国目的
·视频:网友实拍疑似27日中国陆基反导试验现场

我要发起评论