手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

菲律宾被彻底玩残,中国政府竟一招夺回大片海疆

论坛出处:西陆东方军事 作者:极速之箭 时间:2013-01-22 09:48:27

  前摘:在中国宣布中国渔政船和海监船将继续在黄岩岛进行巡逻和执法之后,菲律宾一些专家认为,中国“有效控制”黄岩岛将使菲律宾“领海”面积损失38%。据菲律宾媒体1月21日报道,菲律宾原外交部副部长、原菲律宾驻联合国常任大使巴查表示:“黄岩岛在中国有效控制之下。菲律宾外交部长肯定了这一说法,并且表示中国船只将永远停留在黄岩岛,中国无意从黄岩岛周边海域撤出船只。


中国海监编队在南海前线新消息


中国海监编队在南海前线新消息

中国海监编队在南海前线新消息

  报道称,根据《联合国海洋法公约》,如果一国对岛屿拥有主权,意味着这一国家将依法拥有岛屿周边一系列权利。根据这一定义,中国声称对黄岩岛拥有主权意味着菲律宾将不仅丧失面积约120平方公里、极具战略意义的黄岩岛,而且还将丧失约49。4万平方公里的专属经济区。巴查表示:“我们的船只于去年6月从黄岩岛撤出之后,再也不能进驻这一区域。黄岩岛已经处于中国的有效控制之下。”他说,菲律宾必须在丧失“领土”之前做出行动。

  当问及中国无意从黄岩岛撤走船只,菲律宾将如应对之时,罗萨里奥称:“我们正在评估三种渠道的选项,包括政治、法律及外交手段。”不过,菲律宾总统阿基诺拒绝公开讨论菲方将针对黄岩岛所采取的措施。他认为,如果公开讨论这些措施,会“让对方提前了解菲方将做的一切事情”。不过,他表示,“菲方顾问正在讨论这一事项”。菲律宾专家针对黄岩岛事件指出菲政府可以采取两项选择:军事行动或法律申诉。不过,分析者称,军事行动不可能成为一项真正的选项,与中国强大的海军相比,菲律宾的海军力量明显属于弱小的一方。

  狮心评论:2012年,对于中国来说是不平凡的一年。中国一如既往的在这一年中稳定的向前发展,向一个地区大国,世界上有影响力的大国迈进。从东海到南海,种种实例已经表明如果周边国家与霸主美国继续用以往的眼光看待中国的话,必然会吃苦头。黄岩岛争端,便是这样一个典型的案例。菲律宾当局不管是基与怎样的判断,在黄岩岛问题上首先挑起争端,其目标固然有着崛起利益的要素,更深刻的确实在试探中国的底线。北京意料之中又在意料之外,以前所未有的强硬举措,彻底将菲律宾打懵,也将菲律宾背后的影子美国打出了原形。

  

上一页123456789下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
更多关于 北京,菲律宾,中国,中菲 的热帖
·中国歼20内幕十分惊人:黑丝发动机超俄不是神话
·中国军备项目遭意外泄露 惹白宫强烈关注
·中国准许民企研究生产武器,被美国逼出来的
·菲律宾被彻底玩残,中国政府竟一招夺回大片海疆
·终极改进曝光:中国最新型轰炸机最可怕之处泄了

我要发起评论