手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

外媒惊曝:中国战机举动说明中方已做好最坏打算

论坛出处:西陆东方军事 作者:猛禽之痕 时间:2013-01-11 23:52:00

  日本数架F-15战机昨日紧急升空应对进入日本“防空识别区”的中国“歼-10”战机编队,再次提升了中日对抗的烈度。目前世界上只有十几个国家建立了美国鼓捣出的“防空识别区”,它毫无国际法依据,中国也从未承认过。10日接受《环球时报》采访的中国学者一致认为,日本没有权利拿所谓的“防空识别区”说三道四。


中国歼十战机

中国歼十战机


中国歼十战机

中国歼十战机

  近来,伴随着“应对越来越具侵略性的中国”喊话,军费十年来首次增加的日本更激进地向赌桌上增加筹码:8日,日本称“日美要联手应对中国在钓鱼岛巡航的船只和飞机”;9日,日本有媒体透露说,政府将对进入钓鱼岛空域中国飞机使用曳光弹进行警告射击;日本外相正在进行的对东南亚的访问也公开成为编织“中国包围网”的一部分。日本共同社10日说,安倍政府希望在强化日美同盟的大背景下形成对华包围圈,在提升日本外交实力的同时推动日中关系。但对中国人来说,挥动着实力大棒的日本会怎样“推动日中关系”值得怀疑。中国社科院日本问题专家冯昭奎10日对《环球时报》记者表示,中国战机的举动说明中方已经做好应对最坏可能的准备。

  中国歼-10战机飞东海

  据共同社10日报道,日本航空自卫队当天中午时分发现数架中国军队的战斗机进入东海上空的日本“防空识别区”,航空自卫队派出那霸基地的F-15战斗机紧急升空应对。中方飞机不久后驶出该区域,未进入日本领空。防卫省官员称,进入“防空识别区”的中国战斗机有歼-7及歼-10等。共同社还说,去年12月,一架隶属中国国家海洋局的飞机进入钓鱼岛日本领空,之后不断有中国飞机在附近飞行,防卫省正在加强警戒,未就本次事件发布“不属特例”的声明。

  日本电视台报道得更细:10日下午,日本自卫队的雷达发现了这些在钓鱼岛北方“领空”外侧“防空识别区”飞行的中国军方战斗机。航空自卫队F-15战斗机紧急出动,但是到达现场时中国战斗机已经离去了。日本方面确认的中国战斗机有两种,数量达十几架。数架战机编成队列,共分三次进入了识别区。日本防卫省认为这是中国在进行军事训练。有媒体称,以往中国军机接近钓鱼岛的多为单架次的运-8电子侦察机或巡逻机,此次派出大批次作战飞机,包括战斗机接近钓鱼岛,可以说是历史上首次。

  

上一页12345下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
更多关于 中国,战机,歼10,飞豹,中日 的热帖
·外媒惊曝:中国战机举动说明中方已做好最坏打算
·美日同时慌了,中国大批战机奔赴钓鱼岛竟有内幕
·中国某些人抨击中俄合作居心叵测视为助纣为虐
·中国狠下毒招:不出5年美利坚帝国将彻底崩溃
·习总一招让日本人心里彻底崩溃:美俄竟同时倒戈

我要发起评论