手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

中国602所重大突破:美国黑鹰终于被中国山寨了

论坛出处:西陆东方军事 作者:广东兄弟 时间:2013-01-11 17:01:24

  六○二所某型机研判为Z-18,10吨通用型直升机,类似黑鹰……


中航工业六○二所自主创新研制某型机纪实(研判为Z-18,10吨通用型直升机,类似黑鹰)

  中航工业六○二所自主创新研制某型机纪实(研判为Z-18,10吨通用型直升机,类似黑鹰)

  此重点型号研制如期实现重大节点,一个崭新的直升机平台如曙光破晓,将光芒洒向千叶竞秀、万象更新的大地。

  此重点型号研制是中航工业集团公司“航空报国,强军富民”的目标工程,是六○二所的生命工程,聚焦了整个行业的目光。新机研制是一个庞大的系统工程,该型机因任务系统需要,构型特殊,气动布局复杂,国内首次自主研制大型复合材料旋翼系统,任务之重、时间之紧、技术难度之大对六○二所来说前所未有。通过该型号的研制,将打造一个全新的直升机型号平台,加速直升机产业自主发展。

  该型机是大吨位型号直升机,首次尝试采用特殊气动布局设计,没有任何工程经验可以借鉴,通过多方案吹风选型以及详细方案的反复修改完善,较好地解决了气动布局难题。

  总参谋部陆航装备部原副部长刘国华少将指出,强大的战斗力是买不来的,必须在引进与吸收的基础上,大力发展民族直升机产业,他欣喜地告诉记者,中国正在研发一种新型军用运输直升机,目前已经立项,预计两到三年内会出现在国人眼前。这款新型军用运输直升机完全具备发展成为民用运输直升机的潜力,它或将成为中国航空抗灾救援力量的核心机型。

  可能为Z-18 ,样机已经于2008年实现了首飞。部分机体结构借用WZ-10。我个人倾向于此型号为10吨通用型直升机平台,类似黑鹰。

  1983年,为了解决边防部队,特别是驻高原一线哨所补给困难的问题,中央军委决定引进一型适应青藏高原恶劣气候环境的先进运输直升机。项目由总参装备部负责,保利科技公司组织国际招标,空军进行技术评估。当年,各竞标厂商的产品被空运到拉萨贡嘎机场,在拉萨、羊八井、甘巴拉山等地进行高原性能试飞。

  

上一页12345下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
更多关于 中国,美国,黑鹰,山寨 的热帖
·中国602所重大突破:美国黑鹰终于被中国山寨了
·韩女总统突然倒向北京内幕:竟想中国强硬对朝鲜
·中朝终于打破60年恩怨:中国“高铁”将开进朝鲜
·美国反感日本新右翼首相过火言行:中日战争逼近
·中日开战倒计时!中央顺应民意战机带弹飞抵钓岛

我要发起评论