手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

韩女总统突然倒向北京内幕:竟想中国强硬对朝鲜

论坛出处:西陆东方军事 作者:极速之箭 时间:2013-01-11 16:40:20

  朴槿惠超时会见中国特使称将严厉应对朝鲜新挑衅


朴槿惠


朴槿惠

朴槿惠

  韩国当选总统朴槿惠10日在首尔会见了中国政府特使、外交部副部长张志军。张志军转达了胡锦涛主席和习近平总书记的问候,并转达了习近平致朴槿惠的口信。习近平在口信中再次祝贺朴槿惠当选韩国第18届总统,积极评价朴槿惠为增进中韩了解和友谊、深化两国互利合作所作的贡献,表示中方高度重视中韩关系以及韩国在国际和地区事务中发挥的重要作用,愿与韩方一道,继往开来,共同努力,推动中韩关系不断取得新的更大发展。

  朴槿惠对此表示感谢,并请转达对胡锦涛主席和习近平总书记等中国领导人的问候。她说,韩中建交20年来两国关系取得的发展举世瞩目。韩中有着深厚的历史文化纽带和广泛的共同利益。她就任后将致力于进一步增进韩中友好互信,拓展各领域合作,促进人文特别是青少年交流,为不断提升韩中战略合作伙伴关系水平做出积极努力。

  另外,朴槿惠的发言人赵允旋当天还在记者会上介绍说,朴槿惠会见张志军时表示,为了国家和国民安全绝不允许朝鲜开发核武器,将严厉应对朝鲜发起的新挑衅。她还说,将通过朝鲜半岛信赖程序敞开包括对朝人道主义援助在内的对话与合作窗口。

  她说,韩国、中国等国际社会应向朝鲜传达统一、明确的信息,使朝鲜能够成为国际社会负责任的一员。期待两国新政府在朝核、朝鲜半岛和平与安全问题上紧密合作。张志军说,愿两国在包括朝鲜半岛问题在内的地区和国际事务上加强协调与沟通。近来在朝鲜半岛局势错综复杂,韩朝缺乏互信的背景下,期待朴槿惠所提出的朝鲜半岛信赖程序能够改善韩朝关系。就朝鲜发射远程火箭一事,张志军表示,联合国安理会对朝鲜发出了警告,中国对此并不反对。以后防止紧张局面升温尤为重要。

  

上一页123456789下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
更多关于 韩国女总统,朝鲜,中国,中韩,中朝 的热帖
·韩女总统突然倒向北京内幕:竟想中国强硬对朝鲜
·中朝终于打破60年恩怨:中国“高铁”将开进朝鲜
·中日开战倒计时!中央顺应民意战机带弹飞抵钓岛
·俄军工大爆真相:俄售中国武器性能不如印度内幕
·乌克兰又送大礼!竟对中国出售大飞机发动机专利

我要发起评论