手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

日本彻底扛不住了:中日钓鱼岛开战机密内幕曝光

论坛出处:西陆东方军事 作者:重金属装备 时间:2012-12-31 18:52:10

  据日本《产经新闻》12月24日报道,日本海上保安厅将设立尖阁部队,应对中国政府船对钓鱼岛海域的常态化巡航,举全厅之力应对中国“挑衅”。 F-15战机已多次拦截靠近钓鱼岛上空的中国海监飞机。未来中日差枪走火的可能性越来越大。


解放军苏-30战机从基地起飞

解放军苏-30战机从基地起飞(资料图)


日本构想:中国军机对日本领空进行“波形侵入”

  日本构想:中国军机对日本领空进行“波形侵入”

  笔者认为,作为右翼的代表,安倍晋三无论施政方针多么柔和,但都不会改变其强硬的本质。23日报道称,继推迟派公务员常驻钓鱼岛后,安倍还表示,明年春季或将不参拜靖国神社。安倍此举很有可能是为明年举行修改宪法做准备,从策略上看安倍这招可谓是退一步进两步,参拜靖国鬼社相比修改宪法,很显然前者无法和后者的影响相提并论。

  安倍刚上台时曾说,会就中日关系进行和解,但对钓鱼岛问题绝不会让步。其态度鲜明,安倍在钓鱼岛问题上绝对不会向中国让步。中国的表态称:战和两个态度取决于日方。这就说明,日本不会让步,中国更不会让步。那么双方导致冲突的可能性有多大?是何种因素导致了冲突?

  笔者认为,中日能否就钓鱼岛问题进行谈判,以及谈判的结果如何,不仅仅是取决于安倍个人,安倍只是各方利益的代表,他在做出钓鱼岛决策时,总要衡量各方利益。下面就介绍中日冲突背后的三大因素。

  第一个因素,首先看美国对钓鱼岛的态度,这将直接决定安倍的态度。美国对钓鱼岛的态度,白宫肯定会考虑要符合其全球战略,就钓鱼岛的战略需要得出需要来作出决定。笔者认为,小小的一个钓鱼岛问题现在已经成为中美日三方的风向标。美国面临着两大难题:第一就是债务危机引发的财政困难。第二就是如果通过部署亚太战略来遏制中国。

  笔者认为不可能解决好,因为奥巴马要解决财务巨额亏空,很显然奥巴马就要通过调整税收政策,这将牵涉各方利益,特别是美国富人权贵阶层将会加以阻挠,想要增加财政收入,奥巴马不可能只从穷人那里去增加税收,弄不好会引发国民的全面反抗,如果想从富人那里增加税收,很显然这部分人控制着国会和法院,想要通过国会和法院的批准,就可想而知有多难了。

  

上一页123456789下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
更多关于 日本,中日,钓鱼岛,开战 的热帖
·日本彻底扛不住了:中日钓鱼岛开战机密内幕曝光
·中美日2012年暗战内幕曝光:美日最终竟惨败收场
·中日惊人内幕:日本高官秘密和中国大使闭门会谈
·中日冲突钓鱼岛背后的货币战争:中国将大抛美元
·中国国防部爆料:中国动用解放军监控日本的原因

我要发起评论