手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

美军官透露:中日若钓鱼岛开战美将不会介入

论坛出处:西陆中国军事 作者:银海狂鲨 时间:2012-12-31 08:58:56

  南都讯 记者杜强 王殿学 娜迪娅 中国社科院国际法研究所海洋法与海洋事务研究中心主任王翰灵在“海洋权益”高级论坛表示,美国高官曾向他表示,如果中日因为钓鱼岛发生战争,美国是不会介入的。  王翰灵说,虽然前段时间美国参议院和众议院表决日美安保条约适用于钓鱼岛,但他曾与美国海军和国防部官员沟通,得到的答复是,如果中日因为钓鱼岛发生战争,美国是不会介入的。

  “这一点从英国和阿根廷的马岛战争就可以看出来,英国是美国最亲密的盟友,但美国只提供了军事情报和物质支持。美国对日本也会是这样子的。”王翰灵说,他曾向日本大使馆高级官员说过这个观点,这位高级官员非常着急,急忙问是美国哪位高官表达的观点。

  -  王翰灵说,日美安保条约中,美国对日本的义务只是协防,并没有具体美国提供多少兵力的约定。美国的本性是维护自己的利益,不能只看参众两院的做法。

更多关于 钓鱼岛 的热帖
·美军官透露:中日若钓鱼岛开战美将不会介入
·社科院专家:美军官表示若钓鱼岛开战美不会介入
·日前防相退任时承认自卫队无力在钓鱼岛抗衡中国
·美国高官对钓鱼岛开战惊人表态吓坏了日本
·中国数十架战机空中待命护航海监飞机到钓鱼岛!

我要发起评论