手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

日本民间都传疯了:安倍晋三上台后中日马上开战

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:王者出山 时间:2012-12-18 16:48:32

日本大选当天,中国也给日本送去了一份特殊的礼物。据日本《产经新闻》报道,日本海上保安厅称,16日早上在钓鱼岛周边海域发现了一艘中国渔政船,稍后又有四艘海监船出现在这一区域。中国在钓鱼岛上的强硬



  日本大选当天,中国也给日本送去了一份特殊的礼物。据日本《产经新闻》报道,日本海上保安厅称,16日早上在钓鱼岛周边海域发现了一艘中国渔政船,稍后又有四艘海监船出现在这一区域。

  中国在钓鱼岛上的强硬也让安倍晋三找到了攻击野田佳彦的理由,他声称“侵入领海罪”来对抗中国的船只。

  而之前,安倍晋三在《竞选纲领》中就高调的提出要将自卫队改成“国防军”,在钓鱼岛上常驻公务员。

  回顾安倍晋三家族的历史更能发现,安倍晋三从血液里就是一个十足的极右翼分子,他的祖父岸信介是前日本首相,也是二战的甲级战犯,曾在1936年赴日军统治下的伪满洲国担任要职。


“鹰派政客”安倍晋三

  “鹰派政客”安倍晋三


“鹰派政客”安倍晋三

  “鹰派政客”安倍晋三

  安倍晋三多次承认,自己受外祖父影响最大。日本民间疯传的一种观点称,安倍晋三上台中日开战。那么安倍晋三接手,钓鱼岛局势真的会恶化吗?

  复旦大学日本问题专家冯玮认为:我认为这个可能性是不大的,现在安倍的竞选,更多的诉诸民族感情,所以他的态度是非常强硬的。但是上台以后,他会更多的关注日本的经济。安倍这次能够大幅度的领先一个很重要的原因就是财界已经明确的表态对他进行支持,而财界支持的主要原因就是认为安倍他会修复中日关系。

  安倍即便上台,他也会采取一种比较务实的态度,不会在这个问题上跟中国继续硬碰硬。因为那样的话,日本有他在经济方面难以承受之重。

  

上一页12345下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端