手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

这一个不小的数字:伦敦赶紧抓住中国发财的机会

论坛出处:西陆东方军事 作者:猛禽之痕 时间:2012-12-02 14:11:15

  伦敦金融城29日发布的人民币产品及业务案例分析报告显示,对华贸易使用人民币产品及服务使欧洲企业获益良多,能够节约高至5%的汇率成本。

  报告向欧洲企业展示了如何在贸易中选用人民币代替美元或者欧元,并且选用大量真实企业案例介绍了使用人民币产品的多项好处。报告表明,使用人民币结算能降低外汇成本与风险,降低资金成本和转换成本,从而促进与中国贸易伙伴的业务量,因为中国企业愿意使用人民币结算来减少汇率风险。

  伦敦金融城政策与资源委员会主席包墨凯说:“欧洲企业在与中国的贸易过程中使用人民币产品及服务,能节约成本。选择使用人民币结算,能节省大约2%到5%的汇率成本,这是一个不小的数字。提高欧洲企业对人民币业务的意识一直是伦敦金融城人民币业务中心的一项核心工作。此次发布的人民币产品及业务资源包,标志着伦敦金融城在欧洲地区面向企业的人民币业务教育工作全面展开。”

  报告同时也就管理外汇风险、人民币投资及人民币债券等方面的问题为欧洲的企业财务人员答疑解惑。

  伦敦金融城人民币业务中心计划于今年4月18日正式启动,其目标是把伦敦打造成为人民币业务的“西方中心”,从而扩大人民币在国际贸易和投资中的使用。

更多关于 伦敦,中国,中英 的热帖
·安倍启迪: 中国已具备同时打赢两场局部战争能力
·中国盟友突然倒戈:解放军二炮怒吼竖起导弹警告
·奥巴马对中国上眼药:中美都难引爆导火索
·法媒称中国靠智慧一点点收紧钓鱼岛却不激化矛盾
·形势不容乐观:西方大国等30余国逼中国核裁军

我要发起评论