手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

难怪美俄紧张!中国新歼十竟加装五代机先进技术

论坛出处:西陆东方军事 作者:王者出山 时间:2012-11-20 17:00:49

  引起关注的除了神秘的新战机之外,还有咱们国产自主研发的歼-10战机,在这一届的航展上,歼-10战机除了以静态的展示出现之外,还将翱翔蓝天。

  现在大家可以看到在我的上方就是我们非常熟悉的中国空军的老将歼-10战斗机,由八一飞机表演队的队员所驾驶的新涂装的歼-10战机在航展期间每天都会为观众展现出精彩纷呈的特技飞行表演。


歼十战机双编队

  中国歼十战机夜间飞行


歼十战机双编队

歼十战机双编队

  12世纪80年代立项,1998年首飞,历经20天风雨的歼-10实在算不上年轻,但这一中国空军老将最近也成为外媒惊叹的焦点。美国《航空周刊》称,歼-10或媲美西方升级版4代机。俄罗斯媒体也认为歼-10和苏-30战机是美国空军的主要威胁。歼-10战机自2005年猎装,作为我国空军主力战机已有8年,为何这款战机中的老将会再次引发外媒惊讶?分析认为,是歼-10的不断升级最终赶超美国F-16和俄罗斯的苏-30。

  黄尔新(超级大本营军事网军事顾问):它在目标的截获的距离,在目标的刷新率上都有很大的提高,发动机换了我们自己的太行发动机,大推力涡扇发动机,飞控系统也做了升级,所以它整个的飞机已经比原来歼10A有了一个重大的提高,应该可以称之为3。5代的战斗机。

  除了发动机,升级版歼-10还采用固定的阵面的相控阵机载雷达,让它从容应对敌人的导弹袭击网。同时一直运用在5代机上的DSI进气道,这次也加入歼-10的升级中。而在座舱前增加的光电传感器,面对世界最新先进战机对雷达的干扰,也可迅速补充上位。

  歼10B是歼10升级型,歼10B最明显也是最重要的一项改进就是使用了固定阵面的相控阵机载雷达,这从歼10B微微倾斜的雷达罩与机身结合线就能看出。对于相控阵雷达大家应该都熟悉,相控阵机载雷达通过调整不同阵元发射的电磁波的相位差来实现雷达波束的电子扫描,相对于机械扫描雷达具有探测距离远、扫描快、多功能和抗干扰抗截获等等优势。目前,航空强国的主力战斗机依然主要装备的是机扫雷达,但是都逐渐开始相控阵雷达的改装。歼10B不管装备的是有源还是无源相控阵机载雷达,都可以说是跟随了战斗机机载雷达发展的最新潮流。

  

上一页1234567891011下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

我要发起评论