手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

一句话透露中央重大杀机:中国终于要对日本动手

论坛出处:西陆东方军事 作者:极速之箭 时间:2012-11-20 15:59:46

  据共同社18日报道,日本海上保安厅发布消息说,当天凌晨,自本月7日开始在钓鱼岛周边巡航的4艘中国海监船离开该水域,另外4艘船“换班”进入,继续在该海域巡航。这是自10月20日以来,中国海监船连续第30天巡航钓鱼岛海域,也即第3次“换班”。


中国战舰换马甲给海监


中国战舰换马甲给海监

  中国战舰换马甲给海监:南拖154、南调411、852侦察船,完成涂装,驶入海监八支队码头!

  日本海上保安厅第11管区称,18日进入钓鱼岛海域巡航的4艘中国海监船为“海监15”、“海监26”、“海监27”和“海监50”。共同社评论称,从目前的情况看,中国一直维持着4艘海监船巡航钓鱼岛的态势。钓鱼岛局势的紧张是发生在中共换届的前夕,为了确保换届的平稳进行,中国曾在一些重大问题上作出让步,而在钓鱼岛问题上多数对日反制都不了了之,日期中共十八大选举产生了以习近平为核心的新一届领导,在对日外交上将会采取何种策略尤为引人关注。日本《共同社》就出了篇文章,文章中就是说日本方面很担心习近平的军方背景,能够使得对日本有关钓鱼岛的问题态度会更加强硬,就比现在还要强硬。那么日本担忧习近平在钓鱼岛更强硬是何用意呢?

  第一:日本媒体误导民众。钓鱼岛是中国的固有领土是不可更改的历史事实。可日本政府在对钓鱼岛进行所谓的国有化问题上,仍在坚持其错误立场。昨天日本众议院正式宣布解散,日本政坛进入大选期,各党派均开始全力准备下月16日举行的大选。日本执政的民主党和第一大在野党自民党两党党首选举前期,各政党和党派明争暗斗之时。日本政坛刻意诱导舆论,让国民感到自己正受到中国军方威胁,减轻自己在钓鱼岛问题上可能会受到的国内阻力。如今突出报道中国新一届领导人的军方的背景,是在为日后日本政府坚持错误立场可能导致的严重后果寻找托词。

  第二:将日后的挑衅的责任推给中国。日本政府似乎“吃定”中国出于经济发展、稳定等考虑,不会强硬反击日本。但现在,日本开始重新估计在因钓鱼岛争端中的经济损失。有报道称,如果企业出口被中国拒绝1个月,将造成202兆日元的损失,如果在华日企停业一个月,将造成1。7兆日元的经济损失。不仅如此,日本政府为在钓鱼岛海域航行的中国渔政船和海监船感到头疼。长此下去,坚持钓鱼岛是“不存在争议的固有领土”的日本政府的立场或被动摇。那么日本就很有可能采取更加强硬的动作应对中国的维权行动。若日本在中日争端中有重大损失,日本必将责任归咎于中国的强硬。所以,笔者认为现在的日本政府不可能重新变更对钓鱼岛的“国有化”进程。

  

上一页12345678下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

我要发起评论