手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

中国新任领导人对领土最新表态:让美日心惊胆寒

论坛出处:西陆东方军事 作者:银海狂鲨 时间:2012-11-20 15:57:19

  就在中国刚刚完成了换届之后,以色列出人意料的对巴勒斯坦进行了非常强硬的军事行动。这是继巴勒斯坦宣布一定要在联合国上宣布立国之后,以色列进行的大规模的报复行动。

  而作为中国和俄罗斯来讲,是完全支持巴勒斯坦建国的;但是同时美国却是最大的反对巴勒斯坦建国的国家。因此,在中美俄之间的这个大棋盘上,中俄美之间的力量对比,不但左右了世界的局势,同时也在世界范围内,进行着较量。

  中美俄已成三足鼎立之势

  随着2012年逐渐的告一段落,世界主要大国的国家领导人都基本上定型了。中俄不出所料,而美国也还是奥巴马当选总统。中俄的平稳过渡,美国的高调回归,都让看似平静的世界充满了变数。

  但是无论如何,世界局势依然成为中美俄之间的三足鼎立之势。中俄之间的若即若离,以及中国和俄罗斯各自为了各自的国家崛起所作出的努力都是有目共睹的。而美国虽然深陷经济困境,但是这个世界第一的大国,可谓之船烂了还有三千钉。所以,世界局势看似吊诡,但是已然成为三足鼎立的态势了!

  而三足鼎立的结果是什么呢?就是中俄美之间相互之间既存在着巨大地分歧,又存在着竞争和暗战!而且不排除,未来的某个时刻,暗战变成明战的可能性!

  力量互有消长,热点地区展现实力

  中国新一届领导人,在美国看来,至少现在,还是高深莫测的。中国几乎全部都是新人的领导层,让美国摸不清楚,中国到底在对待美国问题上,有多大的弹性和多大的容忍度。

  

上一页1234下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

我要发起评论