手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

东海舰队与海监渔政今日在东海联合演习维权

论坛出处:西陆中国军事 作者:极速之箭 时间:2012-10-19 08:32:32

  原标题:海军海监渔政将在东海大规模演习 剑指海上维权突发事件

  国际在线报道 (记者刘轶瑶):中国海军与海监、渔政两部门19日将在东海某海空域举行大规模军地海上联合维权演习。这次以“东海协作—2012”为名的演习,针对争议海域 视频:实拍我东海舰队海上维权执法演练来源:CCTV新闻频道 内中国执法船和护渔船遭到他国舰船的无理跟踪、骚扰甚至恶意阻挠等情况,以海军兵力支援掩护海监、渔政船只专项维权执法为课题。根据演习指挥官的表态,这次演习将剑指海上维权突发事件,展示中国维护海洋权益和领土主权的能力和决心。

  这次演习由中国海军东海舰队、农业部东海区渔政局、国家海洋局东海分局联合完成,这几乎囊括了中国从军队到地方各海上维权力量,共有11艘舰船、8架各型飞机参演。演习的形式和内容,可以这样形象地概括:假想在东海某海域,中国执法船遭受其他国家船只冲撞损坏,海军派出军舰和直升机前往援助。

  因此,海军和海监、渔政不同系统间的信息共享、协同配合至关重要。演习副指挥员、国家海洋局东海分局副局长刘振东介绍说:“通过这次演练,将对军地协作机制的拓展和深化起到进一步推动作用。这次演练有前两次演练的基础,在海军编队支援掩护、后勤组织保障 、海监维权巡航、双方信息的共享、指挥的协同、通讯的畅通等各方面都会有一个新的提升。”

  演习将按照军地协同、地方执法船只维权巡航、海军舰机支援地方维权和编队运动四个阶段组织实施。

友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

我要发起评论