手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

钓鱼岛中日兵戎相见,中国海军已经全面出击

论坛出处:西陆东方军事 作者:重金属装备 时间:2012-08-16 12:33:05

  钓鱼岛中日兵戎相见,中国海军已经全面出击

  核心摘要:人民网北京8月8日电,海军信息化专家委员会主任尹卓少将做客人民网强国论坛,以“日美将修改共同防卫指针与中国国家安全”为题与网友进行在线交流。尹卓表示,在钓鱼岛问题上,中国仍然坚持以外交和法律手段来解决,不主张用军事手段来解决。但如果日本敢于出动海上自卫队,在钓鱼岛海域威胁中国利益,中国海军绝不会坐视不管。


日本海上自卫队

  资料图:日本海上自卫队


中国海军舰队

  资料图:中国海军舰队

  虎贲点评:近些时日,由于我国大会当前,关于周边领土争端之问题报道甚少,然其并不代表,我国已平稳解决东海钓鱼岛以及南海纷争之问题。相反,来自外部之压力正在稳固增加,特别是来自东瀛倭狗方面之威胁,与日俱增。其国一方面加紧阴谋夺取钓鱼岛,另一方面其暗地扩军备战,以期与我国于海洋之上再战一场。虽我国一再强调利用和平手段解决领土、领海争端之问题,然收效可谓微乎其微,现今我国从实际出发,在一方面不放弃和平解决的基础之上,开始考虑武力解决海疆问题,另一方面我国为有效应对“因武力解决可能引发的区域战争”,亦是着手强化我国海军以及各兵种之建设。近来更有鹰派海军少将透漏我国在海军在钓鱼岛方面之底线。再次阐明我国决不放弃武力之决心。下面我们从多方面深层次阐述钓鱼岛之重要性。

  深度分析:近三十年来,我国综合国力飞速发展,同时,伴随而来之问题日益突显,使得我国不得不从新制定未来发展之计划,为有效保障我国全球之利益,我国无形之中开始形成海洋意识,然我国此举却在一定程度上大大刺激我世仇之国日本,其国在二战战败之后,忍辱负重,屈膝于美人门下,但无时不想东山再起,而其国崛起之计划,无异于再次与我国对抗,攫取我国利益,完成其东亚霸主之梦想。使得中日钓鱼岛之争政治意义极为重大,我国要想压住日本阴谋崛起之势头,就必须利用钓鱼岛问题,向东瀛倭狗方面施压,使其知道当今之中华已绝非晚晴之政府,在政治势头上力压日本,其次钓鱼岛作为白宫方面封锁我国海军进入太平洋之锁钥,我国如若将其拿下,进一步收复琉球群岛,将会为我国海军进入太平洋走向世界,敞开大门,再次钓鱼岛周边海域之下蕴藏有大量的石油资源,此为东瀛倭狗不遗余力与我国在钓鱼岛相争之又一原因,而我国如若将此地掌控,可使日本近海取油之计划破产,同时可我国提供大量的原油。所以从多方面分析,钓鱼岛对我国有着极其重要的战略价值,绝不能轻易让于倭人之手,不得已时在此与东瀛倭狗一战未尝不可。

  虎贲之言:此次我海军鹰派少将言战之语,无不使我国民为之一震,当今世界仍是一个弱肉强食,适者生存的环境,我国要想长久立于东亚,立于世界,就必须不失时机的对东瀛倭狗进行教训,海军倾巢出动围歼倭狗之海军亦可。

  

上一页1234567891011121314下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

我要发起评论