手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

中国化解南海危局:解放军一枚导弹就让菲佣瘫痪

论坛出处:西陆东方军事 作者:银海狂鲨 时间:2012-02-27 16:02:21

  最近一段时间以来,在南海问题上,南海周边国家可以说是出尽了洋相!军事演习有之,改名字的亦有之,不惜拉上美国想和和中国大战一场的同样有之。在这些跳梁小丑纷纷展露自己丑陋的一面的时候,我们不得不发现,中国在对待这些小国投出的明枪暗箭的问题上,却是有些力不从心的感觉。中国的两难境地,也充分的说明了在过去一段时间里中国宣称的理念出现了问题;所以和平应该只是目的,而非手段。对于菲越这样的国家,中国强硬了,正好授人以柄,让以美国为首的西方大唱中国威胁论;如果中国继续以忍耐力克时艰的话,那么最终中国将会失去南海的控制权不说,还会造成颜面尽失和国家领土尊严的受损。

  所以不论中国战与不战,暗自偷着笑的只有西方国家;真正担心着,却还在笑着的国家是菲越之流的国家;而作为中国来讲,却是心情沉重的苦着脸。但问题是,菲越之所以如此的干预挑衅中国在南海的主权,同时不惜以一种要和中国大干一场的姿态出现,除了美国怂恿之外,更多的还是赌定中国不会在南海问题上动武。但是菲越到底凭什么认定中国在南海不会动武呢?下面我们就这个问题做一下简单的分析。

  菲越瓜分南海,两手抓两手都很硬

  菲越在南海问题上表现出了两面性,所谓的两面性是指,一方面在挑衅中国威信上,不遗余力,不惜拉入美国和中国制造独立;另一方面,菲越同样的以一种和中国缓和的高姿态来对待中国的愤怒。其中比较明显的就是,菲律宾高级官员访华,越南高级领导大谈和中国的友谊,马来西亚和中国高调的经济合作上。

  这种刀切豆腐,两面光的做法,正在成为越来越多的国家和中国制造争议和平息争议的做法之一。那么为什么他们会这么去做呢!?其中最主要的原因就是这个方法用在中国身上,屡屡奏效!

  所以菲越,一方面在南海拉高军事对抗的等级,另一方面,却在不断的通过一些渠道释放缓解和不战的口风,来试探中国在南海主权问题上,到底有多大的坚持和到底有多少耐心?!

上一页12下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

更多关于 解放军,南海,中菲 的热帖
·不明白为何很多人把南海560舰触礁视为下棋
·美日牵头菲越趁火打劫中国南海 北京暴怒反击
·美承认单挑解放军没胜算 建多国联军群殴中国
·真相找到:原来这是中国军方派军舰去搁浅的原因
·越菲指责大陆和台湾在南海共同制造紧张态势

我要发起评论