手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

梁光烈质问外交部,望能给中国军队找几处练兵场

论坛出处:西陆东方军事 作者:广东兄弟 时间:2012-02-27 16:05:42

  2月20日上午,国务委员兼国防部长梁光烈上将在八一大楼为来访的链接>>国防部长普尔诺莫尤斯吉安托罗举行欢迎仪式并陪同检阅了中国人民解放军三军仪仗队


\

  梁光烈直接问外交部官员:“外交部为何出不了战国时期苏秦、张仪这样的合纵联横的战略思想家和外交鼓动家,解放军的发展完全被你们落后的外交思想捆住手脚,解放军希望有地点展现实力但你们外交部总是在撤台子,希望你们能在亚洲地区给解放军找几处练兵场所。”

  香港媒体报道, 对外交部无所作为得过且过工作状态,梁光烈看在眼里急在心上。在一次会议上,梁光烈直接问外交部官员:“外交部为何出不了战国时期苏秦、张仪这样的合纵联横的战略思想家和外交鼓动家,解放军的发展完全被你们落后的外交思想捆住手脚,解放军希望有地点展现实力但你们外交部总是在撤台子,希望你们能在亚洲地区给解放军找几处练兵场所。”

  对于梁光烈的建议,外交部无动于衷,继续在抗议和遗憾中过日子。因而军方知道,要靠外交部从妥协模式一夜猛想,那是绝对不可能的,也永远无法解决周边问题。因而在听闻华盛顿航母将进入黄海的消息后,梁光烈毫不犹豫下令二炮准备击沉。在原则问题上,没有什么可以谈判的,宁可首先用核武器,也绝不能让国家主权受损。解放军早就在黄海设好口袋阵,只等华盛顿航母来钻。但时至今日,华盛顿航母根本就不上门。、

  据网上消息,对韩美联合演习,军方也有自己的预案,先派北朝鲜军队炮击三八线以南,然后中国派出特种部队强行收复苏岸礁和日向礁。如果韩国默认日向礁以西海面归中国,那中国就点到为止,如果韩国还不明白,就让他再沉几艘军舰和再掉几架飞机。

  46年后,由主持军委日常工作的梁光烈防长推动的一场大比武正在全军兴起。首发之地就是华北五省区,出动兵力20万。

  据解放军报道,从6月中旬开始,解放军在北京军区进行华北大练兵,比武竞技。6月18日,国防部长梁光烈考察北京军区比武大练兵,要求华北五省区军民在完成核心军事任务时同时加强非军事战斗能力建设。

  据了解,这是今年军委重新分工调整后,梁光烈第六次以军委日常工作主持人身份指挥军队调动。第一次是3月指挥解放军参加西南抗旱,第二次是4月初分两批次派遣海军联合战斗编队穿越日占硫球群岛,第三次是4月15日调动部队参与玉树救灾,第四次是5月调动部队奔赴中朝边境准备入朝打击美军,第五次是6月中旬布置导弹和核潜艇伏击华盛顿航母,第六次就是华北大练兵。

  

上一页12下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

更多关于 梁光烈,中国军队,外交部 的热帖
·绝对给力!中国绝密杀手锏战略武器研发内幕曝光
·俄专家看到歼20大弹仓感慨:中国军队终于明白了
·独家探访南海三沙市:中国航空兵频繁挂弹演练
·中国很软弱?大泄中国外交部发言到底说明什么!
·看中国海军在干啥:梁光烈说这句话就是要打仗了

我要发起评论