手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

美军:一驾全球鹰无人机在渤海湾被中国击落

论坛出处:西陆东方军事 作者:国防81 时间:2011-08-21 13:38:34

  美国《华盛顿邮报》近日报道,美军一架“全球鹰”6月15日从本土美军起飞到东亚地区执行任务,在朝鲜南部海域被不明导弹袭击,坠毁在中国渤海湾地区。美国《华盛顿邮报》近日报道,美军一架“全球鹰”6月15日从本土美军起飞到东亚地区执行任务,在朝鲜南部海域被不明导弹袭击,坠毁在中国渤海湾地区。


\

  文章称,根据美军情报机构的内部消息,该导弹很可能是中国的防空导弹HQ-10A,因为朝鲜现在没有能力打下美国的高空侦察机,而且HQ-10A是中国HQ-10的升级,专门为了对付美国的“全球鹰”等先进侦察机而设计的。

  文章说,被击落的“全球鹰”是美国关岛空军基地的编号为YH100的改进型侦察机,坠落地点在中国渤海湾地区,其残骸已经被中国的军方运走。美国太平洋副司令皮里拉16日称,美国国防部已经向中国提出抗议,要求中国对此负责,并归还击落的“全球鹰”残骸。   

  斯罗普·格鲁曼公司的RQ-4A“全球鹰”是美国空军乃至全世界最先进的无人机。样机于1998年2月首飞,2000年6月一个完整的“全球鹰”系统部署到了爱德华兹空军基地。“全球鹰”机身长13。5米,高4。62米,翼展35。4米,最大起飞重量11622千克。

  翼展和波音747相近,因此“全球鹰”是一种巨大的无人机。“全球鹰”机载燃料超过7吨,最大航程可达25945千米,自主飞行时间长达41小时,可以完成跨洲际飞行。可在距发射区5556千米的范围内活动,可在目标区上空18288米处停留24小时。飞行控制系统采用GPS全球定位系统和惯性导航系统,可自动完成从起飞到着陆的整个飞行过程。

  出手真的够狠!看解放军如何生擒美国全球鹰   

  7月11日上午,总参谋长陈炳德上将与美军参联会主席马伦海军上将联合举行了媒体见面会。

  陈总长指出,最近美军的无人侦察机在中国近海侦察时距离中国海岸线最近只有16海里,我们知道领海的划分界限是距离海岸线12海里,美军侦察机的侦察范围已经抵近中国海岸线16海里确实已经很近很近了。

  我听到这个消息,真是大感惋惜!这是多么好的生擒美国“全球鹰”的机会!以前就甭提,以后我空军要做好准备,我坚信我空军有能力生擒“全球鹰”。   

  为什么要说“生擒”?因为美国飞机在我领海线之外飞行,我们找不到开炮、打导弹的理由。但是,明的不能搞,可以来点阴的。

更多关于 全球鹰,无人机 的热帖
·网友献计 解放军轻松生擒美国“全球鹰”
·中国空军有能力生擒美军“全球鹰”
·翔龙VS全球鹰 俄媒有说差不多又说落后
·美国诺斯罗普•格鲁曼公司改进了全球鹰无人
·日本计划购买全球鹰无人机 可24小时持续监视