手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

菲媒:南海蓬勃暗沙新建浮标已被菲律宾拆除

论坛出处:西陆东方军事 作者:MtoB 时间:2011-06-09 15:57:22

  南沙群岛最东端出水领土蓬勃暗沙的建筑和浮标已经被菲律宾拆除。根据欧班所说,菲律宾海军通过渔民已经在这个海域把带有中国标识的钢标杆恢复原状了。菲律宾外交部长罗塞里奥说,中国在无人居住的安塘滩所做的任何新建筑,都是明确违反了2002年东盟与中国签订的《南海各方行为宣言》。


\

蓬勃暗沙地理位置示意图

  南沙群岛最东端出水领土蓬勃暗沙的建筑和浮标已经被菲律宾拆除。根据欧班所说,菲律宾海军通过渔民已经在这个海域把带有中国标识的钢标杆恢复原状了。

  菲律宾外交部长罗塞里奥说,中国在无人居住的安塘滩所做的任何新建筑,都是明确违反了2002年东盟与中国签订的《南海各方行为宣言》。

  中国船只在5月24日由(菲律宾)渔民首先发现并于次日向(菲律宾)海军报告。26日收到报告后,马尼拉的海军司令部命令一艘军舰前去验证。但是恶劣的天气阻碍了军舰到安塘滩的紧急部署。到了5月29日,中国船只已经不在该处了,标志杆被拆除交给了(菲律宾)海军,浮标也不在了。

  蓬勃暗沙(BombayShoal)位于北纬9度26分,东经116度55分。这个环礁浅湖水深约29-36米,直径约2公里,底为沙质。浅湖四周边缘,退潮时还可露出海面,如东北端高0。6米的马祖岩,又称“乙辛石”。浅湖发育完整,无水道通外海。这里在巴拉望水道西侧,可望见巴拉望山。

更多关于 南沙,菲律宾 的热帖
·菲外交部:中国6次“侵略南沙” 其中一次还开枪
·中国南海出击:拼死从菲律宾手中抢回蓬勃暗沙
·菲律宾为何对中国突然强硬:国内反华情绪高涨
·菲媒:解放军南沙建立哨所 菲将向礼乐滩增军
·马鼎盛:梁光烈落入菲外交陷阱 承认菲占南沙